Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    nabuhalsja tcto li//ili motca v goovu udarila.//Максим Леонидов —...
  • Valentina Fortuna
    bolnye ljudi.Украинские радика...
  • Valentina Fortuna
    skolko idiotov v habarovske.В Хабаровске прош...

«За ВДВ!»: Россия отмечает юбилей воздушно-десантных войск

«За ВДВ!»: Россия отмечает юбилей воздушно-десантных войск

Сегодня в России отмечается один из самых узнаваемых военных праздников – День Воздушно-десантных войск. Это ещё и юбилей ВДВ – 90-летие, отправной точкой формирования Воздушно-десантных войск является высадка первого десанта 2 августа 1930 года в Воронеже.

День ВДВ «голубые береты» зачастую проводят очень буйно. Самая известная и популярная традиция Дня ВДВ — купание в фонтанах. До сих пор непонятно, откуда она появилась. По одной из версий, десантники любят купаться в фонтанах, так как видят в них отражение синего неба (так они хотят быть к нему ближе).

А еще 2 августа ВДВ-шники едят арбузы. Скорее всего, «вкусную традицию» принесли десантники, которые служили в Афганистане. В восточных странах арбуз считают праздничной едой.

Нередко десантники бьют бутылки об голову и устраивают погромы. В общем, часто 2 августа сопровождается драками и беспорядками, чаще всего их инициируют именно десантники.

Из-за пандемии во многих городах массовых мероприятий, посвященных Дню ВДВ, не будет, но власти все же стараются устроить празднование и возложение цветов.

По случаю Дня ВДВ и приуроченных к этому празднику мероприятий в Москве ограничат движение на некоторых улицах. С 6:00 до 16:00 полностью перекроют улицу Ильинка от Биржевой площади до Красной площади, а также Васильевский спуск.

Власти столицы также пообещали не отключать фонтаны в городе, но попросили десантников уважать правила поведения в общественных местах и напомнили, что фонтаны – сложные конструкции, которые могут сломаться из-за купания в них.

Отметим, за 90 лет Воздушно-десантные войска превратились в грозную силу. Военнослужащие войск принимали участие во многочисленных вооружённых конфликтах, выполняли интернациональный долг, боролись с международным терроризмом. Голубой берет советского/российского десантника является узнаваемым во всём мире, а сама служба в ВДВ – престижной и значимой в плане укрепления обороноспособности страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх