Три фразы знакомого американца о России, после которых я навсегда прекратил с ним общаться

Три фразы знакомого американца о России, после которых я навсегда прекратил с ним общаться

Я с детства любил находиться в интернациональной среде. Мне нравилось узнавать новых людей, расспрашивать про культуру других стран, интересоваться особенностью бытовой жизни за пределами России. Так моя жизнь и приобрела нынешний окрас — сейчас я путешествую по миру и активно знакомлюсь с новыми людьми из разных стран мира. К сожалению, не всегда знакомства оборачиваются хорошо.

Так, недавно со мной произошла неприятная ситуация — после знакомства с американцем мы сильно поссорились из-за его фраз, которые он произнёс про Россию. Но давайте обо всём по порядку!

Для начала представлюсь. Меня зовут Макс, в 17 лет я поступил по гранту в Китайский университет и уехал покорять Поднебесную без обратного билета. Там я выучил китайский язык, проработал 3 года преподавателем английского, вот уже было окончил университет по специальности «бизнес администрирование», как вдруг мир неожиданно накрыло короной. Мне пришлось эвакуироваться на остров Бали, где я по сей день и нахожусь.

Кстати, с американцем мы именно тут и познакомились. Друг пригласил меня на день рождения к себе на виллу, там он собрал много друзей-иностранцев, среди которых был и герой сегодняшней истории.

При знакомстве я сказал, что родился в России, но вот уже 5 лет там не живу и путешествую по миру.

После этих слов американца (его звали Джексон) было не узнать — он начал хохотать и говорить, что Россия — страна третьего мира, а люди оттуда ведут себя, как обезьяны.

Я очень толерантный человек, но глупость других людей переношу с трудом. Сказал американцу, что как обезьяна ведёт себя сейчас он, оскорбляя страну и народ, с которым он, как оказалось, вовсе не знаком.

Вот какие доводы он привёл в своё оправдание:

1. Русские плохо говорят по-английски

Я свободно говорю на 3х языках мира, русский — мой родной язык. Я, как главная цель его обвинений, объяснил грубияну суть вещей.

«Знаешь, это здорово, что твой родной язык — английский, ведь на нём говорит сейчас практически весь мир, только вот за русских мне не страшно, ведь они развиваются, знают не только свой родной язык, но и изучают другие языки в школе и на дополнительных курсах. Да, возможно, русские, которых ты встречал, говорят с акцентом, только вот не забывай, что выучили они не свой родной язык, а значит проделали намного бОльшую работу, чем ты» — высказался я

В итоге Джексону было нечего ответить, ведь тут он действительно неправ. Я уже не воспринимал его в качестве умного человека, поэтому даже с ноткой забавы отвечал на его необоснованные претензии.

2. В России люди мало зарабатывают

Этого аргумента я не понял от слова совсем. Видимо, герой истории совсем не знает, что в разных городах у нас зарабатывают по-разному. Прикольно, что в Нью-Йорке и Чикаго зарплаты тоже будут сильно отличаться, но, видимо, американцу уже было бесполезно что-то доказывать.

Я, конечно же, съязвил и нашёл, что ответить: «Здорово, что в Штатах люди хорошо зарабатывают, только вот смешно на вас смотреть, когда люди боятся сходить в больницу, чтобы им не выставили счёт на несколько тысяч долларов — так и ходят с больными зубами и проблемами со здоровьем, потому что с конскими ценами на жильё и жизнь денег на здоровье просто не остаётся».

В Штатах действительно существует проблема с медицинским обслуживанием. У меня есть близкие друзья из США — прекрасные люди. Так вот они рассказали, что в Штатах без страховки жить действительно некомфортно, ведь даже простой приём к врачу обойдётся в копеечку. Поэтому американцам и приходится лечиться в более дешёвых странах, либо не лечиться вовсе. Рад, что в России есть бесплатная медицина.

3. Русские часто грубят и никогда не улыбаются

Я частично согласен с этим утверждением, но это не делает нас хуже других. У нас действительно в менталитете присутствует эта черта: часто за границей русские не здороваются с иностранцами первыми и не улыбаются им в ответ.

Не считаю, что это катастрофическая грубость. Это даже лучше, чем как дурачок ходить с натянутой улыбкой и вечно всем махать рукой. Заметил, что американцы из Маями, наоборот, ведут себя ну чересчур наигранно. После первой же встречи могут называть вас самым лучшим другом или подругой. Мне, как русскому человеку, противно такое лицемерия. Я за прямоту и честность, а не за подлизывание ради выгоды.

В итоге американца мне просто стало жалко. Видно, что у него отсутствует базовое образование, а мыслит он сплошными стереотипами. В итоге я пожелал ему побольше ума в голове, с тех пор больше никогда его не видел, и, к счастью, точно не увижу — он улетел обратно в США, на Бали у него закончились деньги….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх