Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Все правильно говорит мужик. Жаль что его никто не слышит.Кедми: В следующи...
  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...

«Леди Смерть» в Белом доме. Как русская девушка отчитала американцев

«Леди Смерть» в Белом доме. Как русская девушка отчитала американцев

Зарубежный телеканал рассказал, как русская девушка отчитала американцев. Речь о самой успешной в мире женщине–снайпере — Людмиле Павличенко. К началу лета 1942-го она ликвидировала 309 бойцов гитлеровской армии и получила прозвище «Леди Смерть». После девушка отправилась с делегацией от СССР в США, где, в частности, посетила Белый дом.

Ливанский канал Al Mayadeen по случаю празднования Дня Победы рассказал историю самой успешной в мире женщины–снайпера — Людмилы Павличенко.

В 25-летнем возрасте девушка сразу в начале Великой Отечественной войны в 1941 году отправилась воевать на фронт. Она участвовала в боях на южном направлении, служила в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. К началу лета 1942-го Павличенко ликвидировала 309 бойцов гитлеровской армии, в частности — 36 снайперов. Девушку прозвали «Леди Смерть». После того как она оправилась от ранения, полученного в последние дни обороны Севастополя, Павличенко включили в состав делегации от СССР, которая отправилась в США и Канаду. Она, в частности, посетила Белый дом. В Штатах женщина сделала яркое заявление, которое сделало её известной во всём мире:

Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков.

Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх