Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

МИД Чехии пыжится и оправдывается, забывая, что “разведка бессмертна”

МИД Чехии пыжится и оправдывается, забывая, что “разведка бессмертна”

А ещё вместе с тем у властей Праги, на мой взгляд, форменная истерика. Но обо всём по порядку.

Пишет автор канала “Об этом не говорят” в Яндекс.Дзен

Для глава МИД Чехии знатно ошалел, если так можно выразиться, от ответа Москвы. Потом, судя по всему, требуемые консультации чешскими властями были получены и они заявили буквально следующее:

Глава МИД Чехии, первый вице-премьер страны Ян Гамачек [как раз он чуть ранее заявлял о необходимости консультации для ответа, видимо получил и начал “жечь” – прим. редакции] считает, что, выслав сотрудников российского посольства в Праге, чешская контрразведка уничтожила резидентуры СВР и ГРУ в Чехии.

“Россия выслала больше (чешских – ред.) дипломатов, чем мы сотрудников разведывательных служб… Русские своей резкой реакцией (на высылку дипломатов – ред.) обнаруживают, насколько их задело то, что чешские силовики уничтожили резидентуры СВР и ГРУ”, – заявил на брифинге Гамачек.

Но это всё было “жалкое” начало. Дальше – больше:

Запланированная поездка в Москву была с самого начала прикрытием, утверждает министр внутренних дел Ян Гамачек и несколько высокопоставленных источников в дипломатии и спецслужбах.

19 апреля должна была состояться трёхдневная поездка министра внутренних дел и временно исполняющего обязанности главы чешской дипломатии Яна Гамачека в Россию, где он должен был заключить сделку на поставку вакцины Спутник V.

Вот так. Запланированная поездка, которая была отменена вместе с переговорами о поставке Спутника V, была операцией прикрытия для “разгрома” чешской контрразведкой российской разведки.

Потом подоспели власти Праги:

Пражские власти потребовали в понедельник от посольства РФ освободить полгектара от общей площади, которую занимает диппредставительство.

Чешское телевидение уточнило, что речь идет о половине гектара земли. Городские власти намерены разбить там цветочные клумбы и высадить деревья…
Придав происходящему какой-то лёгкий налёт сюрреализма.

А закончить всё это хочется одной фразой: “разведка бессмертна”. Российская – особенно. Жизнь научила.

Но при этом не стоит во всём происходящем видеть “руку Москвы”, так можно довести себя до нервного срыва и начать бояться даже собственной тени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх