Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...
  • Горский Виктор
    "вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно)"?! Интересно, что считать легко? Кроме напряжен...В Америке уничтож...

Настоящая катастрофа: чем обернется для Америки отказ Китая от доллара

Настоящая катастрофа: чем обернется для Америки отказ Китая от доллара

Соединенные Штаты давно ведут антикитайскую политику и в последнее время она только набирает обороты. Впрочем, Китай больше не согласен соблюдать нейтралитет в данном вопросе, поэтому решился на ответные меры.

Настоящая катастрофа: чем обернется для Америки отказ Китая от доллара

КНР собирается продать 20% гособлигаций Соединенных Штатов, что существенно ударит по американской экономике. Китайское правительство рассматривает продажу облигаций как способ ответа и наказания Америки за агрессивные действия против КНР.

По словам политолога и экономиста Александра Дудчака на сегодняшний день отказ от доллара выгоден не только Китаю, но и всей мировой экономике. Китай уже давно рассматривает данный способ как ответные меры на секционную политику Соединенных Штатов, однако никогда всерьез не собирался переходить к столь радикальным мерам.

Дудчак отметил, что продажа американских гособлигаций нанесет непоправимый ущерб экономике США, более того Вашингтону станет в разы сложнее оказать давление на Пикин. На данный момент Китай – это один из главных конкурентов Соединенных Штатов, поэтому Америка попадет в невыгодное положение при продаже даже малейшей части долларовых облигаций, не говоря уже о 20%.

Эксперт уверен, многие странны сейчас будут постепенно избавляться от долларовой зависимости, этого просто не избежать.

Чтобы не пыталась предпринять Америка, она просто не сможет подчинить своей воле каждое государство. Отказ от использования доллара урегулирует мировую экономику и сделает оборот доллара адекватным. Не будет больше зашкаливающих показателей в международных торговых операциях.

«Американцы показывают, что они неспособны справляться с общепринятыми правилами в рамках международного права. Они пытаются использовать не экономические методы, а прямое политическое или силовое давление для решения международных вопросов», — подчеркнул аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх