На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вишневский усомнился в правовых основаниях выделения помощи Мариуполю из бюджета Петербурга

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский прокомментировал инициативу градоначальника Санкт-Петербурга Александра Беглова по оказанию финансовой помощи Мариуполю, однако правовых оснований для подобных действий может не оказаться. Эксперт акцентировал внимание на том, что перед управленцем Северной столицы в данный момент стоят более важные задачи, такие как охрана и восстановление исторического облика города.

 

Ранее парламентарий адресовал Беглову обращение, в рамках которого попросил привести правовые основания для заявленной финансовой поддержки Мариуполя. По словам Вишневского, ответа на обращение пока не последовало. 

«Я не знаю в бюджетном законодательстве таких положений, которые позволили бы что-либо финансировать в любом иностранном государстве. А как фонд будет работать, не знаю», – высказался об инициативе создания фонда по координации проектов возрождения Мариуполя Вишневский.

Эксперт убежден – вопрос выделения средств из бюджета Северной столицы на восстановление Мариуполя однозначно столкнется с юридическими противоречиями. 

«Были случаи, когда Петербург выделял другим регионам субсидии на какие-то совместные проекты. Это предусмотрено в бюджетном законодательстве. А вот за границей мне такие нормы неизвестны», – резюмировал парламентарий в комментарии для портала Petersburg News. 

На данный момент перед градоначальником Бегловым стоят более приоритетные задачи. Исторический облик Петербурга разрушается на фоне недостаточного внимания властей к вопросу сохранения и защиты объектов культурного наследия. По мнению жителей Северной столицы, именно эта проблема на сегодняшний день тоже является актуальной. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх