Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Глава МИД РФ, Лавров, сказал: «Если они этого хотят, этому быть»

Глава МИД РФ, Лавров, сказал: «Если они этого хотят, этому быть»

За последние дни от Сергея Лаврова главы МИД РФ было много язвительных комментариев в сторону Европы. В них есть и вирусные фразы, веселящие народ, а есть серьезные заявления.

Лавров представил идею, которая заключается во временной остановке действия контрактов с ЕС. Такое решение, вероятнее всего, очень правильное.

Лавров сказал, что если они желают этого, этому быть.

Председатель Еврокомиссии уже отмечала, что с существующей властью России у них не удается выстроить геополитического партнерства, нет возможности вести конструктивный диалог, поэтому ответ Лаврова очень кстати. Другого ответа не предвидится в ближайшие годы.

Необходимо отпустить иллюзию, при которой РФ с нынешней властью сможет возобновить геополитическое партнерство со странами ЕС.

К слову, инцидент с Алексеем Навальным каждый день набирает обороты, но поворот не такой, который желает Европа… Уже усомнились в том, что санкции против России принимать целесообразно, ведь они подкреплены персонализированными мерами, а тут необходимо сделать прямую связку между отравлением оппозиционера и конкретным человеком или группой лиц, попадавшие под меры. В противном случае, их будет легко оспорить во время судебного разбирательства.

В настоящее время России не так нужна Европа – ситуация обратная, РФ необходима для стран ЕС и европейцы это уже осознают. Грядет зима – ресурсы России потребуются для разных промышленностей. Кроме того, продовольственная программа также имеет большой вес. Именно Россия с наращиванием оборотов по продаже пшеницы, открыта для европейских инвестиций. К диалогу готовы, но только на равных условиях, без мародерства, которое происходило в 90-е годы.

О сегодняшней Европе говорит и фраза Жозепа Борреля: “Как я уже сказал президенту Зеленскому, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом”.

В настоящее время Европа ведет нечестную и двуликую политическую игру, не позволяющей отстаивать права других стран, в данном случае конкретно России. Это вызвано их собственным видением ситуаций. Так что поправки в Конституцию, которые указывают на приоритет международного и национального права РФ, были внесены вовремя. Поэтому ЕС теперь сильно негодует из-за корректировок. А России необходимо немного времени и терпения, чтобы избежать очередных санкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх