Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Гражданские активисты против «АБЗ-1» – нужно учиться экологии

Гражданские активисты против «АБЗ-1» – нужно учиться экологии

Федеральная открытая экологическая платформа «Российские зеленые» стала пионером в создании первой в стране полноценной онлайн-школы общественных экологических инспекторов. Информация об этом размещена в группе ВК «Зеленых» в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве многие уже заинтересовались таким обучением на бесплатной основе. Дело в том, что в Северной столице, как в любом мегаполисе, накопилось немало экологических проблем.

Гражданские активисты против «АБЗ-1» – нужно учиться экологии

Одна из вопиющих – скандальный асфальтобетонный завод «АБЗ-1». Его давно собираются перенести, однако воз и ныне там. Чтобы подстегнуть нерадивых чиновников, гражданские активисты и готовы пройти специальный курс. Хотя проблема стоит шире – есть много вредных производств, расположенных там, где непосредственно живут люди. Со всем этим надо что-то делать.

Тот же «АБЗ-1» собираются перенести из района Коломяг в Конную Лахту. Это все равно что тушить пожар бензином. Мало того, что на данной территории в Приморском районе также живут люди, она еще и непосредственно прилегает к Юнтоловскому заказнику – уникальному с точки зрения флоры и фауны месту.

Гражданские активисты против «АБЗ-1» – нужно учиться экологии

Гражданские активисты уже бьют тревогу. Перенос «АБЗ-1» погубит заказник – он может стать зоной нового экологического бедствия.

К тому же, на Камышовой улице должны были открыть новый экопарк. Однако, судя по состоянию стройки, это под большим вопросом, а вот перенос «АБЗ-1» нет – чем думают чиновники, непонятно.

Хотя поговаривают, что вредное производство хотят перебазировать в Белоостров, однако жители Конной Лахты все равно обеспокоены происходящим. Ведь официально решения нет.

Вот эти вопросы и хотят поднять общественники, пройдя обучение, инициированное открытой экологической платформой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх