Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Это не оккупация, а освобождение»: Французы признали Крым частью России

«Это не оккупация, а освобождение»: Французы признали Крым частью России

Во Франции прокомментировали встречу глав МИД России и США в Рейкьявике. «Крым не является оккупированным. Или придётся признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение», — пишут французы.

Главы МИД Америки и России встретились в среду, 19 мая, на полях Арктического саммита в Рейкьявике, сообщает французское издание Le Figaro. В комментариях французские читатели поспорили по поводу Крыма.

В новости говорится, что госсекретарь США Энтони Блинкен попробовал сделать главной темой встречи сотрудничество в Арктике. А в ответ глава МИД России Сергей Лавров напомнил американскому коллеге, чьей территорией является Арктика.

В 2014 году, когда русские захватили Крым и восток Украины, а также утвердились в Сирии, кто был вице-президентом США? Джо Байден им был. При президенте Обаме,

— пишет в комментариях пользователь Le canard looke.

Крым не является оккупированным. Или придется признать, что в случае Крыма оккупированные предпочитают оккупанта своим бывшим соотечественникам. А значит, это не оккупация, а освобождение,

— отвечает ему Ja 9978.

Он напоминает, что в ходе возвращения Крыма в Россию не было ни жертв, ни восстаний, ни вообще каких-либо конфликтов с так называемым «оккупантом».

То есть это, по сути, первый случай в мировой истории, когда «оккупированной» стране так страшно нравится быть оккупированной.

Также комментатор напомнил, что в Крыму прошёл референдум среди жителей полуострова, на котором они проголосовали за воссоединение с Россией. Называть после этого Крым «оккупированным» — это не уважать волю крымчан, подчёркивает француз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх