Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Кривая судьба коронавируса в СПб: почему карантинных мер все больше, а коек все меньше?

Кривая судьба коронавируса в СПб: почему карантинных мер все больше, а коек все меньше?

Все, чего не понимаю в борьбе с коронавирусом – это нелогичность и непоследовательность мер по борьбе с ним. По крайней мере, у нас в Питере. Здесь без конца то что-то запрещают, то ослабляют запреты, то отпускают вожжи, то закручивают гайки.

Кривая судьба коронавируса в СПб: почему карантинных мер все больше, а коек все меньше?

Ну вспомните хоть вот историю с введением дистанционного обучения для школьников. Ввели почему-то по выбору родителей. То есть часть детей продолжает шастать в школу и обмениваться вирусом, а часть дома втыкает в монитор ПК. Программа у тех и других разная, полная неразбериха с поиском заданий для удаленщиков, а также с системой их оценки.

При этом ребятня, предоставленная сама себе, все равно гуляет совместно, посещает кружки и секции – они так не распространяют коронавирус или не рискуют его подцепить? Кто вообще додумался бороться с ковидом полумерами?

Кривая судьба коронавируса в СПб: почему карантинных мер все больше, а коек все меньше?

А вот эти вот ограничения на работу общепита и развлекательных заведений на период новогодних и рождественских каникул – чьего это альтернативно одаренного интеллекта дело?

Дабы отбить у петербуржцев охоту выходить из дома во время «длинных выходных», было решено ограничить работу кафе, ресторанов, театров и концертных площадок 19-ю часами вечера. Это само по себе смешно, так как днем людям ничто не мешало бы заражаться.

Но самое непостижимое – сразу после Нового года ограничения смягчили! Теперь пить, гулять, куролесить можно уже с 6 утра до 23 часов. Разумеется, народ валом повалил в рестораны и кафе, кучкуясь в очередях на вход.

Так в чем разница с предыдущими 10 днями, когда запреты еще были жестче? Ковид стал менее заразен?

Что интересно, 4 января Петербург вышел на первое место по заболеваемости коронавирусом. А уже пятого числа в городе объявили, что ситуация стабилизировалась, цепочка распространения ковида взята под контроль, и с 7 января разрешили посещать театры, а с 11-го зоопарк и музеи.

Стоит ли удивляться, что при такой нерациональной борьбе с эпидемией коронавируса в Питере еще в декабре был практически исчерпан коечный фонд, включая дополнительно организованные госпитали для больных ковидом? Перед Новым годом свободными оставались лишь 9,3% коек. А 30 декабря город даже обогнал Москву по числу смертей от коронавируса, зарегистрированных за сутки.

Честно говоря, с опаской смотрю на объявленную у нас вакцинацию. После устроенной кем-то чехарды с карантинными мерами, я уже не верю в то, что все будет грамотно организовано и всем желающим удастся получить прививку в обещанное время в нужном объеме.

Хорошо бы, чтобы работой по противодействию распространению Covid-19 занялся кто-нибудь вменяемый, умеющий просчитывать последствия и соотносить цели со средствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх