Свежие комментарии

Брексит вдохновил французов на «фрексит»

Брексит вдохновил французов на «фрексит»

После подписания сделки между ЕС и Великобританией по Брексит на повестке дня Европы – «фрексит».

Разборки между Брюсселем и Лондоном на время затмили события во Франции, но противоречия между «прогрессистами» и националистами в этой стране не куда не исчезли, а лишь обострились.

На сегодняшний день рейтинг Марин Ле Пен, выступающей за выход Франции из ЕС, практически сравнялся с рейтингом Эммануэля Макрона, и это за полтора года до президентских выборов.

Желание части населения ведущих и самых развитых стран континента связывают с глубоким социальным кризисом и кризисом идентичности. Именно поэтому в Европе стали набирать популярность идеи популизма.

По мнению парижской прессы, пример Великобритании может подстегнуть желание многих французов вернуть для своей страны «независимость», избавившись от диктата Брюсселя.

Это понимают и чиновники ЕС. В последнее время структуры Евросоюза демонстрирую социальную ориентированность на нужды населения. Это проявилось в период борьбы с коронавирусом и в плане по поддержке европейского бизнеса в сложный период. Но тень «фрексита» никуда не исчезла.

Главной движущей силой этого движения является желание французов сохранить свои традиционные ценности, идентичность, свободу и суверенитет страны.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх