Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Украинцы в ТКГ угощают россиян шоколадом, но безуспешно

Украинцы в ТКГ угощают россиян шоколадом, но безуспешно

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах в Минске по Донбассу предпринимала попытки угостить россиян шоколадом, однако, те отказались от угощения.

Об этом случае в эфире телеканала «Украина 24»  рассказал первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ, вице-премьер Алексей Резников.

«Мы принесли шоколад, хотели угостить всех присутствующих – а из наших рук шоколад российская делегация брать отказывается. Почему-то они переживают по этому поводу. А ведь шоколад куплен в Германии, в магазине», – отметил он, очевидно намекая, что россияне не брезгуют, а боятся быть отравленными.

В то же время Резников также заявил, что россияне в перерывах и на перекурах ведут себя дружелюбно и толерантно, однако в зале заседаний обстановка иная.

На вопрос о том, нет ли риска, что российская сторона, демонстрируя внешнюю доброжелательность, сможет обхитрить украинских дипломатов, Резников ответил с долей солидной самоуверенности.

«Мы не мальчики, мы все понимаем... Мы все четко понимаем, где есть определенные попытки манипуляций. И мы все коммуникации стараемся делать в присутствии наших французских и немецких коллег», - заявил Резников.

Напомним, ранее заместитель главы украинской делегации в Минске Витольд Фокин заявил, что языковая проблема стала причиной войны с Донбассом.

Он также считает ошибкой утверждение украинского языка в стране как единственного государственного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх