Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Зеленский учредил новый праздник, потребовав от украинцев повышать качество и популярность крымского вина

Зеленский учредил новый праздник, потребовав от украинцев повышать качество и популярность крымского вина

Президент Украины Владимир Зеленский учредил на Украине новый праздник. Перечень имеющихся пополнил «День виноградаря и винодела».

О таком нововведении Зеленский сообщил в ходе рабочего визита в Закарпатскую область.

Он рассказал, что соответствующий Указ, предписывающий праздновать День виноградаря и винодела во второе воскресенье ноября, подписал сегодня.

«Я знаю, что это было важно для людей, которые работают в этой сфере. Это символичный шаг, который подчёркивает уважение к этой профессии», — пояснил он, передают Украинские новости.

Уделяя внимание столь важному для страны событию, Зеленский вспомнил об «экономическом национализме», в контексте которого призвал украинцев работать над повышением качества и популяризацией крымского вина в том числе.

«Мы часто говорим об экономическом национализме. Давайте сделаем так, чтобы закарпатское, одесское, херсонское и, конечно, крымское вино по качеству и популярности ничем не уступало французским, итальянским, испанским, португальским винам», — сказал президент.

Посредством чего и как на практике украинцы могут повышать качество крымского вина, президент не пояснил. Возможно, он таким незамысловатым образом подстрекал соотечественников уезжать в Крым и устраиваться на винные предприятия «страны-агрессора».

Но очевидно, что способствовать его популярности украинцы вполне могли бы, если бы не ограничения, введённые, в том числе и властью Владимира Зеленского.

Напомним, в СНБО Украины собрались возвращать себе Крым и Донбасс не войной «на два фронта», а стратегией «оставить Россию без штанов» посредством международных санкций и дипломатического воздействия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх