Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

«Он бы нас сдал»: О тайной роли Горбачёва в путче 1991 года рассказал экс-участник ГКЧП

«Он бы нас сдал»: О тайной роли Горбачёва в путче 1991 года рассказал экс-участник ГКЧП

Экс-участник ГКЧП откровенно рассказал о событиях августа 1991 года. По его словам, путч был лишь спектаклем, о котором президент СССР прекрасно знал — более того, играл в нём центральную роль.

В Сети появился отрывок из интервью бывшего участника ГКЧП, вице-президента СССР в 1990-91 годах Геннадия Янаева. Он рассказал, как на самом деле проходила подготовка к госперевороту в стране. Оказывается, Михаил Горбачёв мог быть не жертвой, а одним из ключевых участников заговора.

«Мы вводим на недельку чрезвычайное положение. Горбачёв на недельку отключается. Это была договорённость такая», — рассказал Янаев. По словам путчиста, во введении чрезвычайного положения в стране для Горбачёва не было ничего удивительного, поскольку сам президент поручил аж четыре варианта выхода СССР из сложившейся ситуации.

Но при этом члены ГКЧП опасались Горбачёва и не могли на него положиться. «Мы хорошо знали Горбачёва, — пояснил Янаев, — мы знали, что его терпения работать с нами хватило бы на две недели».

По словам экс-вице-президента, в первый же день Горбачёву «напели бы в уши» соратники, и он тут же «сдал» бы всех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх