Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...
  • Горский Виктор
    "вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно)"?! Интересно, что считать легко? Кроме напряжен...В Америке уничтож...

Поработившие Ливию боевики из ПНС назвали Россию «несвободной»

Поработившие Ливию боевики из ПНС назвали Россию «несвободной»

На встрече с представителем Евросоюза в Ливии Хосе Сабаделем глава так называемого «МВД» Правительства национального согласия Фахти Башага назвал Россию «несвободной страной».

Это высказывание произвело фурор среди российских политологов. Человек, превративший Триполи в дом для сирийских джихадистов, свозимых турками в обмен на ворованную боевиками ПНС ливийскую нефть, назвал Россию несвободной, вот смех! При том, что он принимал непосредственное участие в похищении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Подвластная Башаге группировка RADA бросила социологов из России в тюрьму весной 2019 года. Тогда Шугалей и Суэйфан находились в командировке, проводя социологическое исследование в Триполи. Без суда и следствия, имея все разрешения на руках и не нарушая никаких законов, они очутились запертыми в кровавой триполитанской тюрьме «Митига».

Также среди похитителей числится руководитель Высшего госсовета ПНС Ливии Халед аль-Мишри. Его вклад в становление террористического движения на севере Африки сложно переоценить. Будучи главой ливийского отделения группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в России), он также состоит в возглавляемой турецким президентом Реджепом Эрдоганом «Партии справедливости и развития».

Именно Халед аль-Мишри в мае 2019 года участвовал в переговорах с сотрудником Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), обсуждая освобождение Шугалея и Суэйфана. Тогда террорист запросил в обмен на россиян признание Москвой Правительства нацсогласия как единственно законного правительства. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич публиковал в своём Telegram-канале текстовую расшифровку этого диалога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх