«Мы с вами одних славянских корней» – обращение Чехии к России. Хотят помириться, но Россия думает по-другому

«Мы с вами одних славянских корней» – обращение Чехии к России. Хотят помириться, но Россия думает по-другому

Поведение чешских политиков никогда нельзя было назвать однозначным, скорее, оно всегда было каким-то странным и противоречивым, и вот, одним из таких проявлений их поведения можно назвать последние инциденты в адрес России.

Не так давно один из бывших чешских политиков высказался на предмет того, как Чехия повела себя в отношении России, и по его мнению, поступки Чехии семилетней давности явились ничем иным, как хорошо отыгранным спектаклем, в котором у Чехии была своя определенная выгода. Кроме того, он достаточно однозначно выразился на счет того, какую внешнюю политику на данный момент ведет Чехия в отношении России, и на его взгляд подобная ситуация является просто недопустимой ввиду того, что чтобы не происходило в мире и в разных странах, ни одна страна не имеет право на то, чтобы затрагивать дипломатические миссии, поскольку это просто является некорректным с политической точки зрения.

При этом, он отметил, что линия поведения, которой придерживается Чехия на данный момент, не является нисколько серьезной, поскольку на данный момент страна желает сделать все для того, чтобы продемонстрировать Брюсселю и Штатам выгоду от взаимодействия с ними, и никак иначе, а это преследование исключительно корыстных целей, и потому их поведение вообще не стоит принимать во внимание с какой-либо серьезной точки зрения.

Так же он отметил, что Россия всегда отличалась широкой душой и открытым сердцем, а потому ей бы стоило вообще не реагировать на поведение Чехии и простить ей инциденты прошлых лет, — ведь Россия никогда не таила ни на кого зла и всегда шла своим путем.

На все это возникает желание спросить: с какой стати они вообще заговорили о том, что Россия должна их прощать? И это с учетом того, что весь вопрос сводится исключительно к экономической выгоде. Поскольку торговые отношения Чехии и России не сложились, а Чехия в этом случае упустила очень большую экономическую выгоду от отсутствия взаимодействия с Россией, да и без этого экономика Чехии никогда не отличалась стабильностью, а теперь так вообще. И вот именно в этот момент они заговорили о том, что их надо бы простить. Почему же тогда они выслали российских дипломатов, не предъявив для этого ни одного адекватного аргумента?

В политике все очень сложно и здесь нужен глаз да глаз, потому что в противном случае потерять репутацию и вес на мировой арене очень легко, а вот вернуть себе прежние позиции будет достаточно сложно, и поэтому, если какая-то страна считает, что имеет право посягать на политические интересы другой страны, то та страна, чьи интересы непосредственно затронуты, просто обязана дать отпор, ибо в противном случае ее просто перестанут уважать другие лидеры мирового сообщества.

В том числе и Россия уже достаточно давно изменила свою линию поведения и стала относиться к другим странам иначе. И если до того момента, как Россия изменила свое отношение к подобным ситуациям, варианты такого поведения могли остаться просто незамеченными, то теперь подобные времена безвозвратно ушли, что Россия и наглядно продемонстрировала на примере своего отношения к Чехии и реакции на ее поступки в отношении своей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх