Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Россельхознадзор первым ответил Словакии: ввоз птицеводческой продукции из этой страны запрещён

Россельхознадзор первым ответил Словакии: ввоз птицеводческой продукции из этой страны запрещён

Как говориться, на всех лежит, где надо “папочка”. В России на иностранные государства она чаще всего в запасниках у Россельхознадзора. Словакия решила стать первой страной, которая в солидарность с Чехией выслала российских дипломатических работников. Ей первой и ответ держать.

Как пишет на своём сайте Россельхознадзор:

Так, с 23 апреля Россельхознадзор вынужден ввести временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции со всей территории Словакии, из медье Хайду-Бихар Венгрии и департамента Верхняя Савойя Франции.

Ограничения в отношении всей территории Словакии вводятся по причине невозможности достоверно убедиться в соблюдении ветслужбой Словакии требований ЕАЭС при сертификации птицеводческой продукции, направляемой в Россию. Это происходит в связи с длительным отсутствием ответа от ветеринарной службы Словакии на запрос материалов относительно мер, предпринимаемых по борьбе с болезнью в стране, а также отсутствием реакции на предложение (направленное в январе 2021 года) провести переговоры по этому вопросу.

Запрет на поставки живой птицы и птицепродукции из медье Хайду-Бихар Венгрии и департамента Верхняя Савойя Франции связан с зарегистрированными на этих территориях очагами высокопатогенного гриппа птиц.

Если с Венгрией и Францией всё в приниципе понятно и ограничения на ввоз оттуда птицеводческой продукции уже вводились из-за бушующих болезней, то ограничения со всей территории Словакии, а не из отдельных регионов, как у Венгрии и Франции, продиктованы во многом действием той самой “папочки”, которая есть на всех. Вот не раньше или не позже возникли переживания насчёт отсутствия какой-либо реакции со словацкой стороны на запрос из России. А вот именно ровно тогда, когда это потребовалось. Если так можно выразиться.
Так и хочется сказать: не будите лихо, пока оно тихо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх