Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Разгром за пять дней: Польша не выстояла в учениях против России, даже жульничая

Разгром за пять дней: Польша не выстояла в учениях против России, даже жульничая

Русофобия поляков иногда приобретает комичные формы, с соответствующими результатами, разочаровывающими даже самих себя. Поскольку война Варшавы и Москвы в реальности фактически невозможна, поляки решили устроить так называемые штабные учения НАТО «Зима-2020» и провести их виртуально, в режиме симуляции. Это было необходимо, скорее всего, чтобы удовлетворить собственную жажду «воевать» с русскими. Как уже говорилось, результат вышел прямо противоположный, отчего даже возник некоторый конфликт в Министерстве обороны республики. Об итогах пишут издания Interia и Super Express.

Николай Грицай, издание “Политическое обозрение”

Разгром за пять дней

Чтобы добиться желаемого (разумеется, победы над РФ), польские военные решили пойти на хитрость и внесли в симулятор неверные данные. Они заведомо увеличили все численно-технические и тактические показатели собственных вооруженных сил.

Используя виртуальное пространство, поляки «воевали» американскими системами «Пэтриот» и РСЗО заокеанского производства, и даже не погнушались «приписать» себе использование F-35. Естественно, что ничего из этих вооружений у Польши нет. Да и поддержку союзников по Североатлантическому альянсу в Варшаве приумножили донельзя.

Но все это не помогло, по итогам просчета ситуации и развития симуляции – поляки разгромно проиграли российским войскам. Как выяснилось, польская армия неспособна ничего сделать с ВС РФ, на «разгром» Польши система дала целых пять дней. Все это и вызвало не радость, как планировалось, а разочарование у местной власти и военного руководства, которым не удалось достигнуть удовлетворения ненависти даже с помощью откровенного жульничества. И все это произошло на глазах у президента Анджея Дуды и главы Минобороны страны Мариуша Блащака. «Восточный оплот» Запада и НАТО пал очень быстро.

Разбор полетов

Указанные выше польские СМИ даже сообщают, что в высшем командовании и политическом истеблишменте республики случился скандал и конфликт. Дошло до того, что часть польских офицеров на фоне сильных, переполнявших их эмоций попросту не выполняли приказы командования. Собственно, в реальной ситуации это закончилось бы даже плачевнее, чем в симуляции.

Польша желала устроить провокацию против России, а также Белоруссии, нацелившись на Калининградскую область РФ, считая ее одной из наиболее опасных точек для себя. Однако спешка, озлобленность и ослепление эмоциями вкупе с уверенностью в западных «друзьях», сыграли с Варшавой злую шутку и выставили на всеевропейскую «доску позора».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх