Свежие комментарии

  • Оксана Ильнаева
    Дебилы.В Минске место ги...
  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...

Перенос «АБЗ №1» и «Металлгальваносервиса» в Конную Лахту нанесет непоправимый урон экологии

Перенос «АБЗ №1» и «Металлгальваносервиса» в Конную Лахту нанесет непоправимый урон экологии
Перенос «АБЗ №1» и «Металлгальваносервиса» в Конную Лахту нанесет непоправимый урон экологии

В Петербурге намереваются перенести в Конную Лахту два предприятия – «АБЗ №1» и ООО «Металлгальваносервис». Экологи из «Зеленого креста» и местные жители против этого, поскольку это нанесет ущерб природе.

По мнению руководителя «Зеленого креста» Юрия Шевчука, размещение опасных производств в промзоне «Конной Лахты» отразится и на здоровье местных жителей. Он уверен, что «экологическая емкость» этой местности уже исчерпана – в промозоне есть и другие предприятия (Западная ТЭЦ, Северная станция очистки канализации). Рядом ЗСД и кольцевая автодорога. Размещать там два дополнительных завода – плохая идея. Ведь рядом находятся жилые дома.

В Приморском районе, к слову, приобретается 17% жилья в Северной столице. В Юнтолово построено и сдано 6,4 тысячи квартир. Кроме того, в Приморском районе и сейчас идет активное строительство жилья. Его средняя стоимость составляет 133 тыс. руб. за кв. м. Перенос предприятий в Конную Лахту отразится на стоимости жилья и повлияет на расположенные в окрестностях садоводства.

Руководство «Металлгальваносервиса» уверяет, что при размещении предприятия в Конной Лахте будут приняты все меры для обеспечения экологической безопасности.

Также будут установлены современные очистные сооружения, которые закупят в Норвегии.

Правительство города подобрало 63 участка для переноса «АБЗ №1» и «Металлгальваносервиса». Окончательного решения пока не принято – специалисты изучают документы, участки и проекты. Какое бы решение не было принято, в любом случае должны соблюдаться экологические нормы, а между жилой застройкой и предприятиями должна быть санитарная зона.

Руководство «АБЗ №1» при этом подчеркнуло, перенос предприятия за город не возможен. Горячие смеси нельзя перевозить к месту работы на большие расстояния – они теряют свои свойства и становятся непригодными для ремонта дорог. Так что «АБЗ №1» так или иначе придется размещать в черте города. Однако не факт, что это следует сделать именно в Конной Лахте.

Сейчас «АБЗ №1» находится в Коломягах. Местные жители страдают из-за вредных выбросов и жалуются в разные инстанции. Вопрос переноса предприятия обсуждается с 2015 года. Следует понимать, что размещение завода в Конной Лахте в целом ситуацию не поменяет – жители Коломяг избавятся от вредного соседства, но оно появится у других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх