Свежие комментарии

  • Yvan
    Перспектива-то красивая, если бы не "эффективные менагеры".Ставки сделаны. Н...
  • Виктор Козодоев
    Кому чего, а вшивому все баняСтавки сделаны. Н...
  • Владимир Кононенко
    Ну пусть терпят, раз либеральныеЭто только начало...

Россия не против снять санкции, введенные против Украины

Россия не против снять санкции, введенные против Украины

Россия готова снять санкции против Украины, однако не может это сделать, пока Украина не отменит санкции со своей стороны.

Такую мысль выразил президент РФ Владимир Путин, в ходе беседы с Виктором Медведчуком, с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Путин рассказал, что Россия готова к тому, чтобы «все с головы встало бы на ноги», но, к сожалению, главная проблема в том, что мы не можем делать исключения для стран, которые ввели против нас санкции. Санкции в отношении Украины не были российской инициативой, это был лишь ответ на уже введенные нам санкции, как и в отношении других государств. Тем не менее президент РФ обозначил свою надежду на то, что когда-нибудь Россия и Украина отменят санкции в отношении друг друга.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российское руководство не может в одностороннем порядке отреагировать позитивно, поэтому не стоит ожидать от Москвы отмены санкций в отношении Киева.

И Путин и Песков отметили о негативном влиянии на бизнес из-за санкций, которые противоречат интересам бизнеса и предприятий двух стран.

То есть – из-за того, что не мы выступали инициаторами санкционного обмена, не нам выступать инициаторами его прекращения.

В целом, конечно, логично, здесь первый шаг должна Украина сделать, а мы свою готовность, кажется, довольно четко выразили. Готовы, но у нас руки повязаны, так как наши санкции – всего лишь ответ. Стоит ли надеяться на оставшиеся крупицы адекватности на Украине? Очень хотелось бы, хотя то, что происходит на Украине, к сожалению, убивает любые надежды. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх