Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Ответный удар: Украинская оппозиция инициировала импичмент президента

Ответный удар: Украинская оппозиция инициировала импичмент президента

Украинская оппозиция инициировала процедуру импичмента президента Владимира Зеленского. Поводом для этого стали санкции, введенные им в отношении трех телеканалов, которые теперь осуществляют вещание только через YouTube.
Об этом на заседании Верховной Рады заявил один из лидеров политического движения «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович.

Действия президента Рабинович назвал издевательством над избирателями и страной.

Сегодня вы ударили в сердце демократии, в свободу слова, существование демократической независимой Украины под угрозой. Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей.

– обратился оппозиционер к Владимиру Зеленскому, обвинив также президента страны в фашизме.

Как сообщил украинскому порталу vesti.ua депутат ОПЗЖ Игорь Кива, представители его фракции готовы сегодня нанести Зеленскому ответный удар и заблокировать трибуну Верховной Рады.
В первую очередь мы сейчас будем принимать решение и, поверьте, если нужно, то мы будем блокировать не только трибуну, а и дома, и Офис президента. Блокировать будет народ Украины, а мы будем принимать участие.

– пригрозил Кива.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne, принадлежащие депутату от ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Санкционные меры предусматривают блокирование вещания каналов, препятствование коммерческой деятельности и выводу средств за рубеж, отзыв лицензий и другие ограничения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх