Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Чтобы «англичанка не гадила»…- метод №1

Чтобы «англичанка не гадила»…- метод №1

Военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с эсминцем в Черном море…

Вспоминается в этом случае старая история.

Как-то раз, во времена правления императора Александра III, на границе России с Афганистаном казачий есаул со своим отрядом перехватил контрабандистов. Среди них как бы случайно оказались два офицера из Великобритании, на тот момент – наиболее вероятного противника России. За нарушение границы, вооруженное сопротивление и контрабанду, по традиции тех лет, контрабандистов, не особенно церемонясь, расстреляли. А что делать с англичанами – было непонятно, хотя было совершенно ясно, что они – отпетые шпионы.

Поразмыслив, есаул приказал по казачьему обычаю выпороть их нагайками и отпустить.

Дошло вплоть до английского МИДа и самой королевы Виктории, которая послала русскому царю ультиматум, требуя немедленно строго наказать есаула и принести британской короне извинения. На это император Александр III приказал:

-«Извинений никому не приносить. А есаулу отправить телеграмму следующего содержания: “Поздравляю полковником! Если бы повесил этих англичан, стал бы генералом. Александр”. Текст телеграммы опубликовать в газетах».

Так что в следующий раз лучше топить сразу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх