Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Если вы живёте в Израиле то для вас может и так.«Убийцы» Ан-26 по...
  • Владимир Ковалёв
    Если в тексте заменить слово Украина Россией, то смысл статьи не изменится.«Убийцы» Ан-26 по...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Украина не стала глупее. Просто ее глупость перестала быть тайной !«Убийцы» Ан-26 по...

«Ситуация потенциально очень опасная» - Песков прокомментировал позицию Украины по Минским соглашениям

«Ситуация потенциально очень опасная» - Песков прокомментировал позицию Украины по Минским соглашениям

Ситуация вокруг урегулирования в Донбассе является потенциально очень опасной, так как в Киеве все чаще говорят о невозможности выполнения Минских соглашений. Об этом в эфире Первого канала заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если говорить о Минском комплексе мер, то ситуация потенциально очень опасная», - сказал он в программе «Большая игра».

По его словам, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе пытается нащупать точки соприкосновения и где-то ей удается сближать позиции, где-то нет.

«Но не может не вызывать обеспокоенности звучащие все чаще и чаще слова о необязательности или невозможности выполнения Минских договоренностей. Если это будет дальше звучать чаще, и если это будет принимать форму абсолютно официальных заявлений, то, конечно, это будет заводить ситуацию в тупик», - сказал Песков, акцентировав внимание на том, что «другого фундамента для работы на украинском направлении просто не существует».

По мнению Пескова, пока нельзя предсказать, может ли сейчас быть сформулирован «какой-то альтернативный канал для работы» над урегулированием конфликта.

Напомним, на минувшем заседании ТКГ заместитель руководителя украинской делегации Александр Мережко заявил о том, что Минские соглашения не носят обязательного характера, а имеют только рекомендательное значение на основании того, что они не «утверждены», а всего лишь «одобрены» Советом Безопасности ООН.

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников ранее также высказался в том духе, что Минские соглашения являются «лишь политическими договоренностями», ничтожными с правовой точки зрения, поскольку срок их действия истек в конце 2015 года.

Полпред РФ Борис Грызлов расценил эти заявления как очередную попытку разрушить переговорный процесс. Он добавил, что если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к замораживанию конфликта.

В республиках Донбасса также возмутились такой позиции Киева.

Очередные переговоры в рамках ТКГ пройдут 23 и 25 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх