Свежие комментарии

  • SL26 января, 11:38
    Не прошло и полгода, как вылезли уши заказчика и спонсора фейкового ролика. И эта мерзлота ещё и позволяет себе что- ...Берлин потребовал...
  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 14:11
    Хороший артист.“Америка святая, ...
  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции

Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани

Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани
Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани

Дональду Трампу, после того как он оставит пост президента США придется не сладко. Возможно он станет первым экс-президентом, который будет привлечен к уголовной ответственности за свои действия. Начало этому процессу уже положено в Ираке.

Иракский суд выдал ордер на арест Дональда Трампа по делу об убийстве в январе 2020 года, в аэропорту Багдада, командующего иранскими силами спецназначения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в результате удара с беспилотника ВВС США.

Вместе с Сулеймани погиб и замкомандующего иракскими «Силами народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби») Абу Махди аль-Мухандис.

Трамп подозревается в умышленном убийстве, если его вина будет доказана, то по иракскому законодательству ему грозит смертная казнь. Ситуация осложняется тем, что в свое время Трамп фактически признал, что американские военные устранили Сулеймани по его приказу.

Удивительным является и тот факт, что дело в отношении американского президента (пусть и покидающего свой пост через несколько дней) заведено в Ираке, где располагается внушительный контингент ВС США. Возможно, иракский суд получал подсказки из Вашингтона?

Как бы там ни было, правоохранительные органы Ирака провели полномасштабное расследование убийства Сулеймани и аль-Мухандиса, установив 48 причастных к этому преступлению лиц, а также страны, помогавшие в его осуществлении.

Не удивлюсь, если в ближайшее время Белый Дом получит запрос об экстрадиции Трампа и удовлетворит просьбу Багдада.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх