Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани

Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани
Ирак официально обвинил Трампа в убийстве Сулеймани

Дональду Трампу, после того как он оставит пост президента США придется не сладко. Возможно он станет первым экс-президентом, который будет привлечен к уголовной ответственности за свои действия. Начало этому процессу уже положено в Ираке.

Иракский суд выдал ордер на арест Дональда Трампа по делу об убийстве в январе 2020 года, в аэропорту Багдада, командующего иранскими силами спецназначения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в результате удара с беспилотника ВВС США.

Вместе с Сулеймани погиб и замкомандующего иракскими «Силами народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби») Абу Махди аль-Мухандис.

Трамп подозревается в умышленном убийстве, если его вина будет доказана, то по иракскому законодательству ему грозит смертная казнь. Ситуация осложняется тем, что в свое время Трамп фактически признал, что американские военные устранили Сулеймани по его приказу.

Удивительным является и тот факт, что дело в отношении американского президента (пусть и покидающего свой пост через несколько дней) заведено в Ираке, где располагается внушительный контингент ВС США. Возможно, иракский суд получал подсказки из Вашингтона?

Как бы там ни было, правоохранительные органы Ирака провели полномасштабное расследование убийства Сулеймани и аль-Мухандиса, установив 48 причастных к этому преступлению лиц, а также страны, помогавшие в его осуществлении.

Не удивлюсь, если в ближайшее время Белый Дом получит запрос об экстрадиции Трампа и удовлетворит просьбу Багдада.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх