Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

Почему нельзя допустить переноса АБЗ-1 в Конную Лахту

Почему нельзя допустить переноса АБЗ-1 в Конную Лахту

Вот уже много лет петербуржцы добивались закрытия токсичного завода АБЗ-1, расположенного в Коломягах. Предприятие позиционирует себя как социально ответственное: на сайте у них опубликована информация о том, что они снижают нагрузку на экологию, высаживая зеленые деревья и якобы блокируя токсичные выделения от производства асфальтобетона. Однако все эти заявления – лишь попытка пиара ради спасения своей репутации.

На самом деле они как отравляли окружающую среду, так и продолжают ее отравлять. Активистам удалось договориться о том, чтобы завод убрали из Коломяг. Однако его не закроют, а перенесут, причем новое место расположено в одной из самых экологически чистых зон – Конной Лахте в Ольгино.

Чиновники выбрали это место, чтобы завод был поближе к городу, но они не подумали об экологии, которая окажется под угрозой. Рядом расположен Юнтоловский заказник, жилые дома и дачные садоводства. Совершенно ясно, что тех, кто там живет, ждет та же участь, что и жителей Коломяг. Они много лет жаловались на то, что задыхались от едкого дыма от завода. В пробах кислорода, взятых в округе опасного производства, обнаружили вредные вещества в количестве, многократно превышающем допустимые нормы.

Ни в коем случае нельзя допускать переноса АБЗ-1 в Конную Лахту. Конечно, оставлять город без производства асфальта тоже нельзя, поэтому необходимо подумать о другом месте переноса завода. В идеале – вынести его за границы города в место, где нет жилых массивов и водоемов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх