Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...

Дом, в котором жил Цой

Дом, в котором жил Цой

Многим петербуржцам и приезжим интересно о домах Петербурга, в которых жили или живут известные люди. Так, почему бы не рассказать об одном из них?! Мой путь лежал в Кировский район Санкт-Петербурга к дому по адресу Проспект Ветеранов, 99.

Дом, в котором жил Цой

Именно здесь жил с конца 1984 по 1987 год Виктор Цой. Человек-эпоха, человек-легенда. Вы можете как угодно относиться к Виктору, но даже не пытайтесь спорить со мной по этому вопросу. На свете очень много музыкантов, но совсем не многие из них могут похвастать тем, что спустя почти 30 лет после смерти их песни не теряют актуальности, каждый день крутятся по радио и каждый уважающий себя пацан начинает обучение на гитаре именно с песен Виктора Цоя и группы «Кино». Это называется величие.

Дом, в котором жил Цой

Квартира на проспекте Ветеранов принадлежала матери Марьяны, первой и единственной жены певца.

Дом, в котором жил Цой

Это вполне обычный 9 этажный дом-корабль. Таких по всему Петербургу - не счесть. После смерти Цоя фанаты певца устроили здесь такое паломничество, что Марьяна с сыном вынуждены были переехать отсюда в центр Петербурга.

Дом, в котором жил Цой

Сейчас об этих временах ничего не напоминает. Фанатов нет, надписей тоже, около подъезда (извините, термин "парадная" я употребляю только для домов исторического центра) никто не поёт песни и не играет на гитаре.

Дом, в котором жил Цой

Давайте попробуем зайти в подъезд и посмотреть, как выглядит бывшая квартира певца. Поднимаемся на 8 этаж, именно здесь в квартире 101 и проживал певец.

Дом, в котором жил Цой

И только здесь находятся хоть какие-то признаки того, что здесь жил Цой. Пара надписей на двери - не более того.

Дом, в котором жил Цой

Именно такой вид встречал Виктора каждое утро, когда он смотрел в окно. Кстати, в этой школе учился ещё один известный музыкант - Илья Чёрт из группы «Пилот». Более того, Илье в те годы, когда здесь жил Цой, было лет 10 и они вполне могли пересекаться.

Дом, в котором жил Цой

Кстати, в последних новостях, которые я нашла об этой квартире, было указано, что она продаётся. При этом выставляли её на продажу за 30 миллионов рублей, при обычной цене такой квартиры в домах рядом около 6-7 миллионов. Даже не знаю, мог ли найтись сумасшедший фанат, который готов переплатить за квартиру Цоя в 5 раз от рыночной цены? Сильно сомневаюсь.

Дом, в котором жил Цой

Если смотреть со двора, то видно, что в окнах нет занавесок и признаков жизни. Может все-таки продали за более адекватный ценник?

Дом, в котором жил Цой

Пока гуляла вокруг дома, обратила внимание, что рядом стоит большое количество «Москвичей», которые сейчас днём с огнём не сыщешь. Прямо-таки мистика какая-то (напомню, Цой разбился на автомобиле «Москвич», только модели 2141, а не 2140).

Можете сколь угодно считать меня странной, но каждый раз, когда я оказываюсь в таких местах, где жили по-настоящему великие люди - у меня происходит какой-то внутренний подъем. Это очень круто - включить в наушниках «Кино» и не спеша пройтись там, где жил, ходил и творил легендарный музыкант. Не знаю, как у вас, а в моём сердце Цой живее всех живых.

Я не прощаюсь с тобой, последний герой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх