Через Матвиенко передали курьеру «чёрную метку». Память у России отличная

Через Матвиенко передали курьеру «чёрную метку». Память у России отличная

Статья, посвящённая этой теме вышла на ведущем молдавском сайте point.md и стала самой популярной. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Пишет автор канала «Демократия в опасности»

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретилась с председателем парламента Молдовы Игорем Гросу. На этой встрече высокопоставленный российский политик заявила:

При том, что президент Молдовы Майя Санду высказалась за взаимоуважительный, конструктивный характер российско-молдавских отношений, нас не может не беспокоить, что президент Молдовы, несмотря на озвученную позицию, сочла возможным принимать участие в Киеве, в так называемом саммите «Крымская платформа», (в мероприятии) с явным таким грубым антироссийским выпадом.

***

Это ее право, но, конечно, мы не можем не учитывать (это) в нашем дальнейшем диалоге и выстраивании наших отношений в будущем.
На самом деле это заявление звучит как намёк руководству Молдавии на то, что любые антироссийские действия будут иметь последствия. Сейчас, когда в конце этого месяца заканчивается контракт на поставку газа из России, Молдавии срочно нужно подписать новый, но цены на газ такие, что страна просто не в состоянии его купить, поэтому нужно выпрашивать скидку.

Этим Молдавия и занимается, выбрав в переговорщики с российской стороны Дмитрия Козака, но тот не спешит ехать в эту постсоветском страну. А лично Майя Санду с Путиным говорить стесняется, слишком много уже было сказано на различных «Крымских платформах».

Посмотрим, какие комментарии оставляют молдаване под этой статьёй.

Bumerangg:

Через Матвиенко передали курьеру «чёрную метку», и что память у РФ отличная.

Zodiak1965:

Вот вам и ответ на «газовую проблему».

Grigore:

Путину, конечно, обидно, у него из союзников — только Лукашенко, да и того народ не поддерживает. Везде, где только можно было по всему Союзу, везде потерял ситуацию.

Cosmic:

Ставят нашу куклу в коленопреклонную позу, чтоб в следующий раз 100 раз подумала, прежде чем тявкать на слона.

Babuk:

Крым — это Украина, а Санду — это наш президент! Наша Мать, положившая свою личную жизнь на алтарь Родины. Путин жену бросил, меняет женщин, а Санду вышла замуж за каждого из нас, чтобы привести нас к богатой и безмятежной европейской жизни. Кто против Санду, тот против Молдовы.

Juzzik:

Назовите хоть одну бывшую советскую республику, которой живётся хорошо без России?! Все в… Как и мы.

квинт:

Мне одному показалось, что нашего Гросу отхлестали грязной тряпкой? ))

Leonsandro:

В угоду США, Санду оставила народ Молдовы с дорогим газом. Нужно же было трепаться на этой дурацкой платформе. Властям то США подкинет, а народу дуля. Со стороны Майи Санду это был враждебный акт против молдавского народа

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://point.md/ru/novosti/politika/matvienko-prokommentiro...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх