Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Так вроде бы калининградская развилка уже пройдена и, в том числе, за счёт европейских инвесторов. Ну и хватит уговар...“Северный поток –...
  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...

В ВСУ с начала 2020 года уровень небоевых потерь превысил боевые

В ВСУ с начала 2020 года уровень небоевых потерь превысил боевые

С начала 2020 года уровень небоевых потерь в ВСУ превысил уровень боевых. Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на Министерство обороны Украины.

Согласно информации, с января по сентябрь в результате боевых действий в Донбассе погибло 46 бойцов ВСУ, 318 — были ранены. А количество небоевых потерь составило 53 военнослужащих и 61 — получили ранения.

Всего с 14 апреля 2014 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в результате боевых действий погибли 2660 военных, 10131 — ранены.

За этот же период уровень небоевых потерь в ВСУ составил: 1142 погибших и 2316 раненых.

По оценкам украинских военных экспертов, Генштаб ВСУ и штаб ООС тщательно укрывают информацию о боевых потерях на фронте. А, по информации командования ЛДНР, со ссылкой на республиканские разведки, украинская сторона, зачастую, небоевые потери, выдает за боевые, обвиняя ополчение республик.

Напомним, по словам экс-главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с начала конфликта в Донбассе небоевые потери ВСУ исчисляются десятками тысяч погибшими и ранеными, что в три раза превышает боевые потери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх