Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Четырбок может превратить Питер в город скандалистов из-за заборов

Четырбок может превратить Питер в город скандалистов из-за заборов

Депутат Денис Четырбок, видимо, не очень любит Петербург и петербуржцев, иначе как объяснить его очередную невнятную инициативу, рассмотренную в ЗакСе?

Итак, в Заксобрании рассмотрели законопроект, позволяющий давать землю во дворах жилых домов в аренду под парковку. В этой связи тревогу забил эксперт по транспортному развитию территорий Илья Резников. Он увидел в данном решении угрозу для жителей города.

Дело в том, что с принятием законопроекта вокруг многоэтажных домов могут появиться заборы. Причем, массово. К тому же, непонятно, чем жители будет заниматься на арендованной территории – в законопроекте это как-то слабо прописано.

«У нас уже есть дома, которые огорожены забором, а в них может быть и 10 парадных, сами они изогнутой формы, и через него не пройти пешеходу. Если каждый дом так отгородится, то у нас будет город заборов», - считает эксперт.

К тому же, жильцы не всегда между собой могут договориться: на любом из собраний ТСЖ будут срачи и перетягивание одеяла на себя. Кому клумбу, кому парковку, а кому асфальтированную дорожку подавай.

Именно поэтому инициатива Четырбока очень сомнительна – она может привести к ругани между жильцами и куче заборов.

К тому же, законопроект сделает противоправным нахождение во дворе машин других жильцов, кто место не арендует. А кто еще не купил авто, и вовсе передумает. Проще установить шлагбаум на въезд во двор и сделать парковку только для своих.

Денис Четырбок не балует петербуржцев адекватными инициативами, а местные уже прогнозируют парковочные войны между теми, кто успел, и кто не успел. Эта инициатива – способ заставить петербуржцев платить дважды, ведь придомовая территория и так принадлежит людям. А те, кто не водит машину, возмущен, что территорию не отдают под детскую площадку или общественное пространство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх