Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Накипело: новые неприятности для Навального после приговора…

Накипело: новые неприятности для Навального после приговора…

Неприятности для Алексея Навального не окончились после недавнего приговора суда о лишении его свободы. Создаётся впечатление, что открылся ящик Пандоры и оттуда начали сыпаться на голову Навального беды и скорее всего заслуженные воздаяния за его грехи и поступки – пишет Валерий Топчиев.

Надеемся, что всё, что заслужил Навальный, он получит сполна, только так граждане России поймут и поверят, что Закон в России для всех одинаков.

История одного из эпизодов деятельности Навального такова. Ещё в ноябре 2019-го года Арбитражный суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца видеоролик и публикацию ФБК Навального об организации питания в столичных школах и детских садах.

Естественно, что Навальный и компания стали обжаловать это решение. Рассмотрения обжалований прошли, и вот – результат рассмотрений в 2021 году для сведения всех.

Сообщаю, что 1 февраля 2021 года Верховный суд России своим определением одобрил взыскание в пользу ООО «Московский школьник» 88 миллионов рублей с Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), его учредителя – Алексея Навального и юриста ФБК Любови Соболь. Новость долгожданная и приятная.

Напомню, что ФБК включён Минюстом России в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Не надо рассказывать подробно об иностранных агентах в России, и так понятно – агенты иностранные, работают на иные государства, на иные интересы, не в пользу России, а наоборот – против.

В определении Верховного Суда России указано, что жалоба ответчиков, просивших передать дело в Судебную коллегию по экономическим спорам для пересмотра, была отклонена.

Суды, согласно определению ВС РФ, «детально исследовали юридически значимые обстоятельства спора» и всесторонне изучили возражения и объяснения сторон, а также рассмотрели представленные доказательства.

Напомню, что ещё в августе 2020 года года бизнесмен и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин выкупил у компании «Московский школьник» многомиллионный долг Навального, Соболь и ФБК.

Пригожин тогда объяснил, что сделал это по двум причинам: чтобы рассчитаться с «Московским школьником», который понес убытки от действий «группы клеветников» (Навальный и компания), и чтобы «раздеть и разуть эту группу недобросовестных людей» (Навального и компанию).

Напомню, что ещё ранее, в июле 2020 года, Навальный объявил о закрытии ФБК. Он объяснил такое действие решением Арбитражного суда Москвы. Согласно решению этого суда Навального обязали выплатить около 29 миллионов рублей «Московскому школьнику».

“Честный” оппозиционер тогда заявил, что отдавать такую крупную сумму бессмысленно, поэтому Фонд будет работать под другим юридическим лицом. Обычный ход конём похожий на поведение обычного жулика.

Желающим ознакомиться с определением ВС РФ по указанному в стстье вопросу можно перейти по ссылке.

Вот такие дела. Пора, пора воздать по заслугам иностранным агентам. Надеемся, что на этом дело не остановится, Может подобное воздаяние тем, кто постоянно врёт и обманывает граждан России и вообще весь мир, остановит подобных иностранных агентов и иных агентов, действующих против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх