Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...
  • Виктор Гутман
    Идиотизм этой мадам зашкаливает: требовать мировое сообщество признать президентом страны кандидата, набравшего 10% г...Супруга Цепкало п...

“Как только что-то в нашу сторону полетит…”: В Совфеде ответили на угрозы Киева Новороссийску

“Как только что-то в нашу сторону полетит…”: В Совфеде ответили на угрозы Киева Новороссийску

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил угрозы украинского эксперта Михаила Жирохова о возможности ударить по Новороссийску новой ракетой “Нептун”. Клинцевич безапелляционно заявил, что “как только что-то в нашу сторону полетит, то, что это пустило, перестанет существовать”.


Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом радио “Говорит Москва” выразил сомнение, что Украина сможет создать ракету, которая действительно будет угрожать Новороссийску. Клинцевич подчеркнул, что обычно украинцы лишь модернизируют старые советские ракеты.

“Они модернизируют старые советские ракеты – от “Урагана” и “Смерча”. То, что на эти баллистические ракеты они поставили рулевые машинки, ещё не значит, что у них получилась крылатая ракета”, – заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что ракета должна уметь маневрировать и реагировать на угрозы с земли. Кроме того, даже если ракета “Нептун” взлетит, ей ещё нужно преодолеть противовоздушную оборону России. Поэтому Клинцевич не видит никакой опасности, а заявление Жирохова считает демагогией.

“Но как только что-то в нашу сторону полетит, то, что это пустило, перестанет существовать”, – подчеркнул сенатор.

Напомним, ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил в материале, подготовленном для издания “Деловая столица”, что с помощью нового оружия Украина может угрожать Новороссийску. Эксперт считает, что крылатая противокорабельная ракета Р-360 комплекса “Нептун” способна ударить по российским кораблям в этом городе.

Якобы ракета может поразить цели не только около Крыма, которому украинцы угрожают уже давно – на словах, но и “дотянуться” до Краснодарского края с побережья Азовского моря. Правда, с производством ракеты могут возникнуть проблемы из-за сокращения около 700 сотрудников на специализированном заводе.

Источник: tsargrad.tv

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх