Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Москва ответила на угрозы Вашингтона о «высокой цене» за Донбасс

Москва ответила на угрозы Вашингтона о «высокой цене» за Донбасс

За последние несколько месяцев представители новой администрации США во главе с президентом Джо Байденом неоднократно угрожали России, что она заплатит «высокую цену» за ситуацию на Донбассе. В Москве отреагировали на подобные агрессивные высказывания.

По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, упомянутые заявления, звучащие из Вашингтона, неприемлемы. Россия продолжит оберегать население самопровозглашенных республик Донбасса, защищая интересы русскоязычных жителей, а озвучиваемые из другого полушария планеты угрозы лишь убеждают Москву в правильности своих действий. Они говорят о высокой цене, но никогда её не называют.

То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, к этому приспособились, в-третьих, не считаем, что вообще применима такая терминология «цена, расплата» и т.д. за те или иные действия. Мы просто отстаиваем наши интересы, интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше – сказал дипломат представителям СМИ 13 апреля 2021 года, отвергнув претензии к России. Рябков с сожалением констатировал, что из сложившейся ситуации, действующие украинские власти и их западные покровители, делают выводы, которые не настраивают на позитив.

Он подчеркнул, что США являются врагом России, так как Вашингтон делает все возможное, чтобы подорвать позиции Москвы в мире. Других элементов в их подходе к нам мы не видим – отметил он. Кроме того, Рябков обратил внимание, что блок НАТО, США и ряд других стран, сознательно подталкивают Киев на конфронтацию с РФ, подогревая милитаризм на Украине.

Одновременно Запад активно провоцирует Москву, поэтому Россия, в случае дальнейшего обострения, приложит все усилия для обеспечения безопасности государства и российских граждан, где бы они не находились. При этом вся ответственность будет лежать на Украине и странах Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх