Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Поумнел.«Отступать некуда...
  • галина
    До чего довел город Беглов. И после всего он почему то не утратил доверия.Петербуржцы замеч...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться" (С), что да, то да. Двойственность идей-идеологии напоминает лоскутное одеяло по рас...Зачем России до с...

Ветеран Курбанов призвал Минобороны РФ помочь решить проблему с мусором в Петербурге

Ветеран Курбанов призвал Минобороны РФ помочь решить проблему с мусором в Петербурге

В Петербурге с начала года возникла патовая ситуация с вывозом отходов. Из-за некомпетентности Смольного и губернатора Александра Беглова на старте мусорной реформы в городе дворы практически по всему городу завалены большим количеством мусора.

Председатель Региональной общественной организации (РОО) «Красносельский совет ветеранов», подполковник полиции, пенсионер Фарух Курбанов направил заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову обращение, в котором попросил отправить в город военнослужащих и технику, чтобы помочь расчистить Петербург от мусора.

В опубликованном в одном из Telegram-каналов письме Курбанов констатирует, что если не вмешаться в ситуацию сейчас, жителям города грозят инфекционные заболевания, потому что из-за гор мусора массово начинают размножаться грызуны.

Руководство Смольного бездействует, подчеркнул Курбанов. Профильное ведомство, в чьей компетенции находится решение этого вопроса, вместо реальных дел только изображает активность, а ситуация не меняется.

Курбанов напомнил, что в рамках федерального закона Петербургу была дана отсрочка на три года для реализации реформы в части обращения с твердыми коммунальными отходами. Но даже спустя три года чиновники так и не смогли сделать все для эффективного внедрения реформы, констатировал ветеран.

«Уважаемый Дмитрий Витальевич! Как это ни печально, но, никто, кроме Вооруженных Сил, не сможет помочь полностью провалившимся властям Санкт-Петербурга справиться с ситуацией! И только Вооруженные Силы Российской Федерации спасут город от мусорного коллапса. Прошу Вас направить в город военнослужащих и технику для срочного спасения города», – говорится в обращении председателя РОО «Красносельский совет ветеранов».

По словам Курбанова, тот факт, что ветераны просят о помощи Вооруженных сил РФ в таком несложном для Смольного вопросе, станет для властей Петербурга несмываемым позором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх