Министр соцобеспечения Судана поблагодарил Пригожина за миллион продуктовых наборов для граждан

Министр соцобеспечения Судана поблагодарил Пригожина за миллион продуктовых наборов для граждан

Высокопоставленный политик из Судана выразил признательность российской стороне за поддержку, предоставленную гражданам за чертой бедности. Об этом он заявил в ходе официальной церемонии, посвященной благотворительному мероприятию.

По инициативе петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в Хартум доставили один миллион продуктовых комплектов, в которые входят мука и крупы. Акция, стартовавшая неделю назад, продолжится еще 14 дней. Федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит поблагодарил бизнесмена за помощь.

Местные жители, страдающие от затяжного экономического кризиса, приходят за продовольствием, поскольку не в состоянии приобрести его самостоятельно в суданских магазинах из-за высоких цен. Многие из них голодают.

Переходное правительство, сформированное после свержения в 2019 году экс-лидера Судана Омара аль-Башира, до сих пор не исправило тяжелую ситуацию.
По словам одного из организаторов раздачи гуманитарной помощи, члена комитетов сопротивления Абу аль-Касим Шогар Вахда ад Бабикер, в школе, где выдают гумпомощь, собралось более 500 семей, чтобы получить наборы. Он подчеркнул, что подобные инициативы облегчают страдания суданцев.

В ходе торжественного мероприятия официальные лица зачитали обращения бизнесмена к местным жителям.

Он подчеркнул партнерские и дружественные отношения Москвы и Хартума.
«Поэтому я очень внимательно слежу за событиями, развивающимися в стране, и не могу остаться в стороне, когда у суданского народа трудности», – сказал Пригожин.
Предприниматель отметил, что на этом не остановится и будет дальше оказывать помощь Судану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх