Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Россия намеренно тормозила строительство «СП-2», прикрываясь западными санкциями

Россия намеренно тормозила строительство «СП-2», прикрываясь западными санкциями

Эксперты считают, что Россия намеренно затормозила строительство «СП-2» и прикрылась западными санкциями.

Западные эксперты начинают подозревать Российскую Федерацию в том, что она давно могла завершить строительство газопровода «Северный поток-2», однако специально затормозила процесс, прикрывшись при этом западными санкциями. Причина такой «операции» во временно низкой стоимости топлива.

Напомним, с декабря 2019 года ряд компаний отказались от участия в строительстве «Северного потока-2» из-за опасения того, что попадут под американские санкции. Однако, большинство этих компаний российские и немецкие, которым в принципе выгоден газопровод несмотря ни на что (в том числе и на временные экономические издержки).

Далее Россия как будто специально подписывает договор о транзите, который выглядит как «капитуляция» в проекте «Северный поток-2», потому что это потеря минимум 40 миллиардов кубов газа в год. Но ведь о санкциях было известно заранее, поэтому стране можно было нормально подготовиться.

Через некоторое время происходят уж совсем странные вещи: компании, которые отказывались от участия в строительстве проекта «Северный поток-2» с конца 2019 года по середину 2020 года – снова в строю.

И уже не бояться экономический санкций со стороны США и Евросоюза, правда, загадкой остается вопрос почему.

Если учесть, что с конца 2019 года до середины 2020 года было заметное падение стоимости на топливо, а затем стагнация, то причины обрисовываются сами собой. Кроме того, газ также падал в цене, но уже дошел практически до 300 и продолжает расти. Эксперты считают, что Россия вполне могла специально затормозить строительство «Северного потока-2», чтобы дождаться роста стоимости топлива, а затем продолжить, как и было запланировано.

Опубликовано: Иван Перов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх