Свежие комментарии

  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:35
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Задержали Навальн...
  • Степан Макаров18 января, 8:57
    Если бы омские врачи его не спасли, то через 2 месяца все бы о нём забыли. И ни каких санкций.В Сеть попали фот...

Русские снова переиграли американцев: Шутка МИДа рискует стать пророческой

Русские снова переиграли американцев: Шутка МИДа рискует стать пророческой

Министерство иностранных дел России пошутило над письмом посла США Джона Салливана к Санта-Клаусу, в котором тот попросил в подарок… вакцину от коронавируса. Русские напомнили, что они снова переиграли американцев, став первыми создателями вакцины. Шутка МИДа рискует стать пророческой на фоне проблем с вакцинацией в США – пишет издание “ЦарьГрад”.

Посол США в Москве Джон Салливан ранее разместил написанное от руки письмо к Санта-Клаусу, в котором попросил три подарка: новую хоккейную клюшку, вакцину от коронавируса и новые кроссовки.

Министерство иностранных дел России в ответ сообщило, что если Санта-Клаус не справится, то всегда можно обратиться к Деду Морозу. Он с удовольствием подарит послу русскую вакцину от коронавируса, которая разрешена для людей старше 60 лет, хоккейную клюшку компании “ЗаряД” (такими клюшками, как известно, играет президент России Владимир Путин). А что касается кроссовок, МИД советует прислушаться к советам российской телеведущей Тины Канделаки, которая пропагандирует здоровый образ жизни и прекрасно разбирается в спортивной обуви.

Русские снова переиграли американцев: Шутка МИДа рискует стать пророческой

Отметим, что пункт о российской вакцине можно воспринимать как лёгкий подкол американского дипломата.

Ранее власти США заявили, что не будут закупать “небезопасную” российскую вакцину, а разработают свою.

Но вакцинация американскими препаратами вызвала ряд проблем. В частности, выяснилось, что обе американские вакцины вызывают тяжёлую аллергическую реакцию у ряда пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх