Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

А может пересмотреть членов Заксобрания Питера? Резник продвигает антироссийские фэйки и призывает к беспорядкам

А может пересмотреть членов Заксобрания Питера? Резник продвигает антироссийские фэйки и призывает к беспорядкам

Скандальный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник снова взялся за свое любимое дело – поддержку протестных акций. На этот раз, в связи с последними событиями, депутат решил приложить руку к протестам против Лукашенко, которого считает нелегитимным президентом.

Резник активно поддерживает польский Telegram-канал Nexta, филиалы которого уже возникли и в России. Именно эти ресурсы тиражируют информацию о протестных акциях и призывают к ним, а с помощью каналов NextaRu и RussiaNexta распространяют информацию о протестной акции в России, запланированной на 19 и 20 сентября.

Сейчас Резник делает перепосты с польского Telegram-канала Nexta, тиражирует антироссийские фейки и призывает общественность к массовым беспорядкам.

Напомню, что Резник имеет богатый опыт участия в протестных акциях и призывах к ним. Так, в процессе первомайской демонстрации на Невском проспекте в 2019 году он провоцировал полицейских, находясь, предположительно, под действием наркотических веществ.

Резника в результате задержали, но вскоре отпустили в связи с депутатской неприкосновенностью, а вот его последователям пришлось понести заслуженное наказание. Выходит, парламентарий просто подставил своих союзников под статью.

И это только один случай, которых в багаже либерального депутата огромное множество, а что касается антироссийской деятельности, то он занимается ей практически беспрерывно. К примеру, в этом году Резник опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» сообщение о том, что жители Петербурга якобы обеспокоены происходящим с братским белорусским народом, «который больше месяца бьется со свихнувшимся диктатором Лукашенко за свои права». Он также добавил, что в Парламенте должны обсуждать вопросы, действительно волнующие людей, а не то, что навязывает Смольный.

Как упоминалось выше, еще один тезис, который активно качает парламентарий в 2020 году – это нелегитимность власти Лукашенко. Он, как и другие либералы, пропагандирующие прозападные ценности, заявил, что не признает результаты выборов президента Белоруссии. К слову, эту же линию гнет Евросоюз, при том что Россия старается держаться в вопросе нейтрально и не вмешиваться во внутренние дела республики.

Теперь, когда Резник начал репостить сообщения канала NEXTA, от как бы обозначил свою готовность к новым антироссийским действиям. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх