Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

США брызжет санкциями против сделки РФ и Ирана

США брызжет санкциями против сделки РФ и Ирана

России не особо есть дело до психов США с их санкциями и прочими воплями. Как собирались продавать Ирану оружие, так и будем.

США брызжет санкциями против сделки РФ и Ирана

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков недавно заявил, что угрозы Штатов задушить нас санкциями за непослушание нам не страшны. Теперь не то, что раньше.

Москва готова к любым нападкам. Тем более, что торговля оружием сегодня – это бизнес. И если мы не займем свою нишу, придут другие. Между тем, срок действия эмбарго для Ирана истекает в октябре.

США тем временем обещают даже односторонние санкции применить в жалких попытках воспрепятствовать нашему сотрудничеству с Исламской Республикой Иран, однако никакие выпады против этой сделки никак не смогут повлиять на планы Кремля.

Рябков подчеркнул, что оборонное сотрудничество России с Ираном не укладывается только в экспорт оружия. Оно очень многогранно и учитывает потребности и интересы обеих стран.

Также стоит вспомнить, что начало партнерства с Ираном было положено еще при СССР после окончания Ирано-иракской войны. Тогда речь шла о продаже двух самых востребованных истребителей – МиГ-29А и Су-24М. Причем даже когда развалился Союз сделки по продаже боевых самолетов частично были осуществлены.

Позднее Тегеран пытался купить уже у РФ МиГ-31, однако давление США на Россию тогда помешало это сделать и Иран на некоторое время прекратил попытки сделать крупные закупки.

Сейчас же, по истечению срока эмбарго ООН Иран намерен приобрести у РФ тяжеловесные истребители Су-30СМ2 и средние МиГ-35, ударные подлодки «Кило» и вертолеты Ми-35 или Ка -52.

Многие эксперты в игнорировании Россией угроз США видят дерзость, которая пошатнет авторитет Белого дома. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх