Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Цискаридзе перечеркнул попытку блогера оспорить российский статус Крыма

Цискаридзе перечеркнул попытку блогера оспорить российский статус Крыма

Цискаридзе высказался о поддержке российского Крыма в беседе с блогером Ириной Шихман на ее YouTube-канале “А поговорить?”. Артисту напомнили, что после присоединения полуострова к РФ в марте 2014 года он подписался под коллективным заявлением российских деятелей культуры в поддержку позиции президента Владимира Путина по вопросу Крыма.

“Я тебе задам вопрос: кто-то из твоих предков воевал? И воевал ли за Крым?” – обратился Цискаридзе к Шихман. Блогер ответила, что не знает этого, и артист указал: “Все мои предки участвовали во всех трех войнах, которые вела Россия в Крыму. И у меня очень много предков, погибших в боях конкретно за Крым. Все, кто погибали в моей семье, и с папиной, и с маминой стороны, начиная с войн с Турцией, не воевали ни за что, кроме российского присутствия на этой территории”.

Также Цискаридзе указал на единодушие крымчан в вопросе возвращения полуострова в состав России. Он заявил, что неоднократно бывал в Крыму до и после референдума и регулярно слышал от местных жителей вопросы об интеграции с РФ. После воссоединения никто из крымских знакомых Цискаридзе не ставил под сомнение коллективный выбор республики.

“Я отдыхал там неоднократно. Я знаю огромное количество людей, которые говорили: когда нас заберут?

И не знаю никого, кто говорил бы иное. Когда прошел референдум, я ни от одного человека не слышал несогласия с произошедшим. И я полностью согласен с текстом, который написан (в заявлении российских деятелей культуры. – Прим. ред.). Способ был один, очень простой, законный – референдум”, – сказал Цискаридзе.

В ответ на замечание Шихман, что РФ якобы “воспользовалась отсутствием президента” на Украине, артист заявил о большом количестве нюансов в условном наклонении и выразил нежелание вникать в них. Цискаридзе подчеркнул, что имеет твердую личную позицию по Крыму и намерен придерживаться ее в дальнейшем.

Отметим, Украина продолжает оспаривать присоединение Крыма к РФ, несмотря на соответствие референдума международному праву по косовскому прецеденту. Однако активных действий по “возвращению” полуострова Киев не предпринимает: в Раде утверждают, что это связано со страхом перед военным столкновением с Россией.

Автор: Григорий Егоров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх