Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Сатановский возмутился влиянием «партии мира» на ход спецоперации

Сатановский возмутился влиянием «партии мира» на ход спецоперации

Сообщение о том, что российские военные покинули остров Змеиный удивляет. И сильно. Сильнее в своё время удивил только кульбит с подходом к микрофону членов российской команды переговорщиков с Киевом, который они в Стамбуле произвели. Точнее, в данном случае удивляет аргументация, которой это объясняется.

Предоставление «мировому сообществу» доказательств того, что Россия не препятствует свободному вывозу с Украины зерна?! Ожидание того, что теперь наконец-то Украина разминирует черноморское побережье и свои собственные порты?! Стремление помочь ООН в организации гуманитарного коридора по вывозу сельхозпродуктов с Украины?! И тут к Минобороны, которое этот карамболь озвучило, претензий никаких. Военным положено приказы исполнять, они их и исполняют. Им же потом результаты и придётся разгребать, как это всегда в российской истории было.

Понятно было бы ещё, если бы военное руководство сухо и без подробностей сообщило, что планы действий в соответствующих районах Чёрного моря изменились по тем или иным причинам. Или без них. Поскольку тогда, по крайней мере, это не выглядело бы так смехотворно и причудливо. ООН, зерно, гуманитарный коридор, свобода вывоза сельхозпродукции с Украины, надежды на разминирование ВСУ портов… То ли горячечный бред у автора, то ли НЕ у него.

Нешто снова наша «партия мира» чудит, она же, как эти люди теперь, то ли сами себя начали называть, то ли им это их всегдашние консультанты с Запада и их собственные политтехнологи посоветовали, «гражданская партия»? Точнее, скопище чиновных финансистов-экономистов, олигархов бывших и нынешних, политиков и дипломатов, по-прежнему ставящих на «интеграцию России в цивилизованный мир»?!

Разочаруем их. Никто ничего не оценит и даже не заметит. Никто ни одного доброго слова не скажет. Никто ни на йоту не изменит отношения к нашей стране, разве что отметит, что её в очередной раз удалось прогнуть и облапошить, значит надо и дальше на неё давить и её гнобить, пока не удастся задавить. Никто ничего не будет разминировать. Что до голода, хоть вся Африка и все арабы перемрут, всё равно виноватыми назначат нас, а благодарить за спасение (если оно случится) будут американцев, НАТО и Украину. Хотя, может, тут дело в чём-то совсем другом? Ракеты очередные ВСУ подвезли, которыми они могут гарнизон на Змеином и весь Черноморский флот уконтрапупить, или ещё что, по военной части. Тогда хотя бы понятно. Смена дислокации, исходя из необходимости беречь личный состав, технику и изменение целей и задач на данном участке фронта. Так ещё хоть как-то объяснимо.

Что до зерна и прочей дребедени… Нужно зерно? Везти через российскую территорию, оплачивая, как и газ — для ООН и недружественных стран, рублями. Нейтралы могут и в валюте, остальным — хрен. Все остальные варианты могут идти к дьяволу вместе с теми, кто их предлагает. А то это начинает выглядеть так же кисло и убого, как Эрдоган с его ультиматумом, насчёт членства Финляндии и Швеции в НАТО. Щёки надувал-надувал, пыжился-пыжился, хорохорился-хорохорился, стращал-стращал, а сдулся в один момент, как проткнутый иголкой воздушный шарик. По крайней мере, выглядит это со всеми благостными разговорами в пользу бедных и голодных, именно так.

Правильно Андрея Громыко, вечного министра иностранных дел СССР, «мистером нет» называли. Учились бы у него нынешние, что ли, как надо с американцами работать, может и от них толк бы был. А то их всё на компромиссы тянет, болезных…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх