«Великодушие русских»: в Чехии назвали условие восстановления дружбы с РФ

«Великодушие русских»: в Чехии назвали условие восстановления дружбы с РФ

Нормальные отношения между Чешской республикой и Российской Федерацией восстановятся до нормального уровня, но только произойдет это не скоро и посредством болезненных процедур и многих усилий. Хуже всего то, что причиной столь сильного разрыва стало ничтожное дело, «срежессированная» аномалия, афера, которая, по большому счету, не в силах выдержать испытание разумом, доказательствами и судом. Об этом говорит бывший чехословацкий дипломат Станислав Суя в интервью Halo Noviny (Чехия).

Воля обеих сторон

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек допустил уникальный проступок – он самостоятельно, без согласования и контроля со стороны премьер-министра, выслал дипломатов без доказанной вины. Даже более конфликтующие страны перед таким радикальным шагом несколько раз подумают.

Как подчеркивает дипломат, умные политики не умножают число врагов и оппонентов, наоборот, добиваются уменьшения напряженности. А в случае с нынешней властью ЧР, речь идет о личных амбициях второстепенного дипломата.

Особенно ужасно выглядит просьба премьера Бабиша «солидаризоваться» с Чехией и выслать хотя бы одного российского дипломата. Как это низко, умолять «хотя бы одного»

— сетует известный чешский экс-дипломат.

В результате в очень отдаленном будущем потребуется сильная воля обеих сторон, чтобы отношения нормализовались и приняли более конструктивный характер.

Говорят, время лечит… Я знаю, русские благодаря своей славянской душе бывают очень великодушны и даже зря вытерпев обвинения, прощают. Остается надеяться на это

— говорит Станислав Суя.

Подозрения с «высокой степенью вероятности»

Как представитель другой школы дипломатии и политических методов, Станислав Суя категорически не приемлет того, что произошло недавно между Чехией и Россией. Он отвергает обвинения в американском стиле с формулировкой «весьма вероятно» (highly likely), называя их очень оскорбительными.

Для прощения и забвения подобных обвинений нужны специальные и чрезвычайные условия и события, сильная воля в России. Против Москвы было сфабриковано дело семилетней давности, оформленное в целенаправленную кампанию по ухудшению отношений и разрыву дипотношений.

Такое безответственное поведение категорически недопустимо против страны, сопоставимой по статусу с США. Но уже разлад произошел и теперь потребует много времени, чтобы все исправить

— говорит экс-дипломат.

Главное, чтобы чехи сами не усложнили ситуацию, сделав ее неисправимой даже временем, резюмировал Станислав Суя.

Как это по европейски….»Великодушно забудьте укус лобковой вши!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх