Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Божественный режиссёр украинской комедии

Божественный режиссёр украинской комедии

Если бы нынешний политический этикет предусматривал словно в старину перечисление всех заслуг и титулов лидеров государств при торжественных мероприятиях, то к «пресветлейшему и державнейшему великому государю» для Владимира Владимирович Путина уместно было бы добавить «…а также Бог всея Великия и Малыя земли украинские». И это не было бы преувеличением.

Всё дело в том, что президент Российской Федерации Владимир Путин ― Бог евроукров. Причём Бог, как ни странно, злой. Без его ведома на Украине не происходит ни одно более или менее серьёзное событие, особенно нехорошее. Именно он является той божественной сущностью, которая карает евроукров за их грехи. Особенно вера в него обострилась после прихода к власти на Украине новых жрецов, начавших доводить паству до полного исступления, граничащего с религиозным психозом. Ну, оно и понятно: запуганное население более покладисто.

Многобожие по-украински

Что только евроукры не делали, чтобы «победить» это божество. В ход были пущены самые эффективные методы. Его чучело сжигали на площади с большим собранием народа. Его «хоронили» целыми сёлами, показательно таскаясь с гробом по улицам. В его адрес придумывали различные кричалки магического свойства, а адепты культа «жидобандеры» даже прибегли к тайному каббалистическому проклятью «Пульса де-нура», что на аравийском означает «удар огнём».

В конце концов, миллионы, а может и миллиарды, смелых евроукраинцев отважно тыкали «факи» в телевизор во время ежегодного обращения Владимира Путина с новогодним поздравлением. Всё было тщетно. Поэтому евроукрам ничего не оставалось, кроме как верить своим жрецам, которые требовали повышенных тарифов на жертвоприношения, иначе Путин нападёт.

По древним преданиям, «злой Бог» Путин обладал способностью искривлять пространство и время, постоянно нападая на независимую Евроукрию, так в итоге и не напав. За последние несколько лет не было такого года, чтобы это божество не «вторгалось» в суверенные просторы скорбной украинской обители. Однако каким-то необъяснимым образом во вселенной что-то нарушалось, Колесо генотьбы сбоило, совершая холостой оборот, и Украина снова сохраняла свою целомудренность, а сами украинцы забывали, что Путин уже нападал неоднократно, но так и не напал, потому что их «злой Бог», как уже было сказано, умел повелевать пространством и временем, многократно обнуляя украинскую память. Так они и продолжают жить, питая влажные надежды на то, что однажды Бог Путин снизойдёт со своего Олимпа и уступит место какому-то другому божеству, которое евроукры намолят за все прошедшие годы. Такому, которое будет дружить с их местным божком Бандерой, а возможно, даже в Москву придёт ― порядок наведёт. Допустить предположение, что после Путина придёт другой ещё более злой «Бог», на фоне которого Владимир Владимирович покажется агнцем, евроукры, как и положено фанатичным идолопоклонникам, начисто отказываются.

Украинский огонь на божественном ветру

Тем временем самого Владимира Владимировича Путина частенько называют Тишайшим, памятуя его миролюбие, неконфликтность и даже некоторую мягкость, которую иногда считают чрезмерной. Сколько президент России замахивался, но не бил, исповедуя стратегию мягкой силы. Тем не менее недруги из наших «западных партнёров» постоянно сравнивают его то с Иваном Грозным, то с Петром Великим, то со Сталиным, проводя параллели не в области свершений и прироста территорий, которых добились те правители, а именно с, как им хочется представлять, кровожадностью. При этом чем мягче Владимир Владимирович поступает, тем больше соответствующих криков.

Но вернёмся к нашей любимой Украине. В чём конкретные претензии части тамошнего населения к президенту РФ? Главных претензий две: отплыв Крыма и поддержка Народных республик Донбасса. Однако тут получилось так, как обычно получается у недалёких адептов какого-то примитивного культа. Развёл в пьяном виде костёр посреди сухостоя ― загорелась трава, ветер погнал огонь на деревню ― деревни не стало. Кто виноват? Правильно, «злой бог», вручивший огонь, позволивший напиться, высушивший траву и пославший ветер именно в конкретном направлении.

Есть такой тип людей, которые в своей собственной глупости винят третьих лиц либо высшие силы, объясняя свои неудачи тем, что им «не повезло по жизни».

С евроукрами случилось ровно то же самое: слабоумие и энергичность сделали своё дело. Некоторые из числа соседей не выдержали и отчалили из украинского сумасшедшего дома. Кому-то это удалось легче, кому-то сложнее. При этом ни один адепт культа «Святого Майдана» даже приблизительно не допускал предположения о том, что то самое «злое божество» просто позволило жизненным потокам двигаться в своём направлении, никуда особо не вмешиваясь.

Но на этом претензии к Владимиру Тишайшему у евроукров не заканчиваются. В апоплексическом порыве религиозного транса они обвинили его в том, что тот самый майдан ― его рук дело, что отсутствие ожидаемой благосклонности Запада ― его козни, что многократное подорожание коммуналки ― инициатива Кремля. Но и тут нет гармонии. Одни вопят, что это Путин собрал майдан и запретил его разгонять, а другие ― что это он разбил идеалы майдана, подсунув в итоге им очередных бандитов у власти вместо пенсии по четыре тысячи евро и круассанов в кафе на Монмартре. Но при этом все абсолютно уверены в том, что у Украины и её хозяев всё успокоится и наладится, после того как ВВП отойдёт от дел.

Не успокоится и не наладится просто потому, что политическая и бизнес-элита России уже слишком сильно отбилась от рук мирового глобализма. В Москве и окрестностях уже попробовали вкус свободы, и он оказался настолько пьянящим, что от него никто не откажется, поэтому холодная война продолжится при любом политическом строе и любом президенте. Москве понравилось быть самостоятельной. Это то чувство, когда ты понимаешь, что теперь сам в ответе за себя, но в то же время ты можешь делать что хочешь и над тобой нет никого. То есть вообще. Да и слишком много уже нашалила наша элита, чтобы надеяться на какое-то урегулирование с США. За океаном скрупулёзно записывают всех «виноватых», и пощады не будет никому. У нас это прекрасно понимают и примут все меры, чтобы «дружбы» с США, как прежде, не случилось, а для этого и президент нужен соответствующий.

Иными словами, Россия вступила в совершенно новую для себя историческую фазу, когда иллюзии о дружбе с Западом нет, поэтому и те наивные настроения, которые были возможны в 80-90-х годах прошлого века, также уже не повторятся в ближайшие лет сто, если не больше.

И на самом деле гораздо больше шансов, что после Владимира Владимировича руководить страной станет куда более суровый и «недемократический» человек. Судите сами, время явно ускоряется, тучные спокойные годы уже кажутся далёким прошлым, центробежные процессы, происходящие в мире, становятся всё горячее и быстрее, а о третьей мировой войне говорят всё чаще и чаще. В такие времена у России всегда находился сильный лидер. Хотя существует ещё и обратная теория о том, что как только у России появлялся сильный лидер, сразу же в мире наступали смутные времена. Но как бы там ни было, у Украины нет никаких шансов на победу и скоро не будет шансов на прощение.

Обретённый смысл жизни

Тощий украинский подсвинок в итоге рано или поздно останется один на один с русским медведем, который не то чтобы желает подсвинку какого-то зла, но и особо жалеть не будет, случись с ним что-нибудь грустное. А тем временем наличие того самого медведя даёт подсвинку то, чего не хватает миллионам людей на нашей планете, ― смысл жизни. Более того, само существование «Бога Путина» является для евроукров великолепной возможностью свалить на него все причины своих неудач, случившихся из-за местечкового менталитета, хуторского кругозора, жадности и непроходимой тупости.

Вспомните, как получилось после Оранжевой революции: тогдашнему лидеру, пану Ющенко, электорат дал два процента, лишив его даже призрачных перспектив участия во втором туре, где бились Тимошенко и Янукович. В итоге майдан был, майдан победил, но закончился прогнозируемой зрадой. Кто виноват? Никто. Крайних тогда как-то не нашлось. В отличие от того майдана, последний, имени «Небесной сотни», крайнего обнаружил. Им был назначен «Бог из Кремля». При этом признаться в том, что тот самый майдан был изначально глубоко русофобской акцией, чьей движущей силой была ненависть к России и ко всему русскому, евроукры отказываются, равно как и осознать тот простой факт, что это не божественное провидение наказало их, а они сами себя наказали, то самое провидение вызвав.

Или взять, например, наших «западных партнёров». У тех порой истерика насчёт президента России не слабее, а то и сильнее, чем на Украине. Сейчас вот верещат об отключении SWIFT, одновременно с этим признавая, что на самом деле отключить этот международный межбанковский канал практически невозможно.

В Москве же на все эти ужимки и прыжки смотрят снисходительно, как смотрят на русофобские акции в Прибалтике, в некоторых бывших республиках СССР, и всё ещё предлагают дружить и договариваться, не забывая, впрочем, затягивать экономическую петлю вокруг недругов. Но ту же Армению после горячих русофобских шабашей снова спасли от Азербайджана, а Италию после её многочисленной фронды поехали спасать от коронавируса. Теперь Италия высылает наших дипломатов и даже обвиняет Россию в шпионаже, но, случись чего, русские снова протянут руку помощи. А сколько раз в новейшей истории Россия помогала Украине ― не сосчитать. Но всё это не мешает евроукрам источать уверенность в том, что «злое божество» Владимир Путин является главным проклятьем на их оловянные головы и с его уходом солнце над украинской помойкой засияет ярче.

Откройте любой украинский сайт, зайдите на любой политической форум или включите любой украинский телеканал, где говорят о политике. Упоминание личности президента Российской Федерации, вне зависимости от контекста, лидирует по всем направлениям. То диктор ошибётся, назвав Владимира Путина президентом Украины, то техник добавит аналогичную плашку в качестве подписи в кадре с ВВП. Без президента РФ жизнь украинского обывателя была бы гораздо скучнее, и перспектив бы не было вообще, поэтому в данном случае, сотворив себе антикумира и подавшись в религиозную экзальтацию, евроукры, как это у них издревле заведено, придумали сами себе условие входа в лучшую жизнь. Стали лить воду на мельницу будущих перемог, обозначив в качестве условия достижения абсолютной нирваны уход «кремлёвского Бога» с политической сцены.

Именно он, по мнению многих свидомых громадян, загораживает солнце, которое давно должно освещать украинскую державу, как ни одну другую державу мира. Впадать в крайность, мыслить абсолютными категориями и упрощать ― это фирменная черта украинства. Если не верите, то просто поищите в Интернете интервью майдановцев образца конца 2013 ― начала 2014 года, и вы сами увидите, как всё просто обстоит.

В их жизни ранее не было ничего хорошего, но вот сейчас они совершат некий подвиг, с ними случится некая разовая акция и после этого сразу станет всё хорошо. В том конкретном случае они хотели в Евросоюз. Думали, что хотели. Затея не выгорела, но, к счастью, нашёлся крайний. И теперь у них появилась новая цель ― свергнуть того «крайнего». Это неоспоримое условие для того, чтобы можно было наконец-то запанувать. В мышлении таких одноклеточных индивидуумов, как в голове Александра Ивановича Корейко, мечтавшего найти пухлый бумажник с деньгами, сразу же складывалась какая-то благостная картина идеальной жизни: вернётся Крым, покается Донбасс и даже, может быть, в Европу попросится Кубань.

И тут, конечно, нужно сказать, что на Украине очень плохо знают Россию и русских, предпочитая жить в собственном мирке, ровняя всех по своему образцу и подобию.

Тоска по хозяину

В завершение же стоит сказать вот что: вся эта украинская генотьба, все эти показные страдания и жертвы, понесённые по воле «злого Бога» из Москвы, не более чем тоска по жёсткой руке или, если хотите, кованому сапогу. Украина, как капризная баба, мучает окружающих и мучается сама, не имея рядом с собой сильного мужика, который был бы строг, но справедлив. А где его взять, такого мужика? Как назло, страдающие по сильной руке имеют в главных атаманах профессионального клоуна. Может быть, такая мужественная личность есть в Европе? Есть там всякие, но для украинских амбиций тамошние гиганты маловаты. Может, за океаном? С Трампом не сложилось, а Байден ещё никак не показал себя.

Даже корабли, отправленные на поддержку украинских шаровар, и те были развёрнуты назад. Это сразу минус 100 пунктов в украинском рейтинге сильных мужей. До недавних пор таким мужем видели Лукашенко, тем более что его крестьянские замашки были близки украинскому электорату, однако после недавних известных событий Батька как-то стал слишком резко и презрительно отзываться о древнейшем народе мира. Вот и получается, что единственно верным выбором украинского народа является Владимир Путин, у которого, к сожалению для Украины, другая миссия. Вот евроукры и пытаются ненавидеть его, как «ненавидит» какого-нибудь успешного мужчину глупая и жадная баба, понимая, что ей такой не светит, но в то же время тут же готовая броситься ему на грудь, если тот вдруг с какого-то перепугу решит обратить на неё внимание. Ведь внимание ― это один из главных наркотиков украинства. Его нехватка даёт фатальные последствия для украинского сознания. А «злой Бог» из Москвы категорически не хочет им это самое внимание уделять. Отсюда и такая вековечная тоска в глазах политически сознательных украинцев.

Сергей Донецкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх