Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Ничто меня так не успокаивает, как беспокойство Генсека НАТО

Ничто меня так не успокаивает, как беспокойство Генсека НАТО

Самым верным признаком отличного качества (знаком качества!) нашего гиперзвукового оружия является желание «партнеров» провести переговоры о контроле за таким оружием.

«Генеральный секретарь НАТО Столтенберг призывает Россию, Китай, США и другие ведущие мировые державы к началу выработки режимов контроля над новыми видами вооружений, в том числе гиперзвуковыми и автономными системами. Он подтвердил это на интернет-брифинге для вашингтонской Группы военных обозревателей (Defense Writers Group)» – сообщает ТАСС.

О чем это говорит? Только об одном: они отстали от нас в разработке этих видов вооружений и теперь хотят нас притормозить. Наши «партнеры» садятся за стол переговоров только тогда, когда им нужно кого-то остановить. И никак иначе. Я уже не раз писал: Запад (особенно США) ведут переговоры только для того, чтобы кинуть.

Вспомним Донбасс, вспомним Сирию. Как только мы зажимали в угол контролируемые ими силы, тут же следовало предложение о «перемирии» и «переговорах». Для чего они использовали «переговоры»? Для того, чтобы не дать нам развить успех, чтобы перегруппироваться, зализать раны и опять делать нам гадости. Это стандартная, многолетняя тактика англосаксов.

Что они будут нам предлагать сейчас?

Да то же самое: «давайте временно прекратим разработку, развертывание, обсудим, оценим, выработаем механизмы….» и вообще покалякаем о разоружении… А пока мы будем сидеть, развесив уши, они будут доводить свои технологии до нашего уровня или искать способы противодействия.

А еще они очень боятся, что мы передадим гиперзвук китайцам. А они им в ближайшее время очень пригодится: тучи вокруг Тайваня сгущаются и Китаю рано или поздно придется доказывать свои права не только дипломатическими методами (они практически не работают). А в войне на море гиперзвук – первое дело! Вот что так «обеспокоило» НАТО.

Еще одним поводом для беспокойства стало недавнее размещение в Сирии наших МиГ-31К, вооруженных опять же гиперзвуком. Боевой радиус самолетов плюс дальность полета «Кинжалов» накрывают все Средиземное море до Гибралтара и даже дальше, в Атлантику. Средств защиты от этих ракет у альянса нет, ему остается только беспокоиться и переживать…

Я уже давно сделал для себя простой вывод: если Запад что-то беспокоит, значит, у нас точно нет повода для беспокойства. Если они обеспокоены, значит, нам спокойнее. Если они «озабочены», значит мы все делаем правильно и ни в коем случае не нужно останавливаться.

А самое главное: англосаксы никогда не будут воевать с тем, у кого есть более совершенное оружие. Никогда! Они с удовольствием воюют с теми, кто практически не может им ответить. А более сильного или равного противника они всегда стараются обмануть: пообещать, похвалить, заболтать, заключить договор и кинуть. Вся их история подтверждает этот простой тезис…

А «озабоченность» Столтенберга меня особенно веселит. Представьте себе чем-то озабоченную вяленую рыбу со стеклянными глазами. Представили? Вот это и есть Столтенберг. Вяленая рыба в принципе не может быть чем-то озабочена, ей чужды эмоции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх