Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 11:35
    Зеленый превзошел хряка по всем параметрам. Того Путин забанил в конце срока, а этого уже в начале.Шарий: “Когда Пут...
  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...

Путин дал Google и Ко решительный бой: Русский ответ за цензуру неминуем

Путин дал Google и Ко решительный бой: Русский ответ за цензуру неминуем

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии интернет-цензуре на иностранных платформах. Тем самым Google и Ко ждёт неминуемый русский ответ в виде санкций в случае странной блокировки – пишет издание “ЦарьГрад”.

Теперь вводить цензуру против российских СМИ для Google и Ко будет чревато. Закон, согласно которому за подобные действия иностранным интернет-платформам грозят неминуемые санкции, подписан президентом Владимиром Путиным.

Это был последний решительный бой в борьбе против цензуры Google, а также Twitter, Facebook и YouTube в Рунете. И здесь финальную точку поставил президент России, подписав закон, позволяющий давать жёсткий русский ответ на внезапную неправомерную блокировку и ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности.

В частности, генпрокурор по согласованию с Министерством иностранных дел теперь сможет присвоить владельцу информресурса статус допускающего дискриминацию против российских СМИ. Это чревато для интернет-платформы санкциями.

В частности, этот закон предусматривает возможность блокировки, замедления трафика и административных штрафов в размере от нескольких тысяч до 3 миллионов рублей.

Ранее состоялись судебные заседания в Замоскворецком районном суде Москвы.

Рассматривались иски двух граждан России в отношении Google. Заявители, в частности, пожаловались на блокировку аккаунта Царьграда на видеохостинге YouTube.

Напомним, основанием для такого шага стали персональные санкции по украинской программе, введённые США и ЕС против учредителя канала Константина Малофеева в 2014 году. При этом о санкциях в Google вспомнили только тогда, когда аудитория канала на видеоплатформе превысила 1 млн подписчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх