«Очень по-американски»: Китайцы выдали безжалостную правду о поступке гимнастки Байлз

«Очень по-американски»: Китайцы выдали безжалостную правду о поступке гимнастки Байлз

Симона Байлз бросила свою команду посреди финала в командном многоборье. Китайские зрители выдали безжалостную правду о её решении. «Очень по-американски», — саркастично подметили любители спортивной гимнастики.

Команда США успешно прошла квалификацию и вышла в финал. В командном многоборье ожидалась напряжённая борьба между американской и русской сборными. Неожиданностью на соревнованиях стала внезапная замена. Стало известно, что звезда американской спортивной гимнастики Симона Байлз не будет принимать участие в состязаниях.

Во время опорного прыжка Байлз серьёзно ошиблась. После этого её увели из зала. Вернулась к команде она уже с перебинтованной ногой и в спортивном костюме вместо купальника. Её место на помосте заняла другая гимнастка.

Официально уход Байлз посреди финала объяснили травмой. Позднее гимнастка объяснила, что дело не в физическом здоровье, а в «психологической проблеме». Однако всё ещё ожидается, что Симона Байлз будет бороться за медали в индивидуальном многоборье. Об этом написало китайское издание «Гуаньча».

Напомним, у Симоны Байлз диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности. В августе 2016 года в её анализах был обнаружен психостимулятор, однако нарушением антидопинговых правил это не посчитали.

Появилось объяснение, что лекарство нужно спортсменке из-за её болезни, чтобы помогать концентрироваться. Сама гимнастка в соцсетях сообщала, что не стыдится приёма препаратов.

Китайские читатели статьи выдали безжалостную правду о поступке Байлз.

«Байлз, имеющая разрешение на приём наркотиков, которая никогда не ошибается и всегда держится самоуверенно, тут после одной ошибки сразу же снялась с соревнований… Кажется, «больная на всю голову» она всё-таки», — поделилась мыслями одна из пользователей.

«Физические показатели не в норме, вот она и не решилась вступить в игру. О чём она, правда, думала до этого, не понятно», — недоумевает Цзэн Цзычжоу.

Это очень по-американски: бороться только за себя и заставлять других расплачиваться за ваши ошибки, если вы сами чем-то недовольны, — написал Немного Толстый.

«Американские спортсмены побеждают: «Мы лучшие!» Американские спортсмены проигрывают: «Новое переосмысление спорта!» — подметил Сушитель.

Какой своевременный эгоизм, отсутствие командной работы и полный индивидуализм вместо олимпийского духа — как свежо и утончённо», — саркастически подметил ещё один читатель.

Он добавил, что попутно Байлз и США бросили пригоршню грязи в женскую и мужскую гимнастические сборные из России.

«Это уже традиция — сдаваться, если не можешь победить, будь то армия США или спортсмены», — написал Guan.

Ещё до скандального финала гимнастки из России в Токио уже поставили рекорд, хотя на Олимпийских играх состоялась только командная квалификация в спортивной гимнастике. «Русская похожа на ангела, американка — чистый сатана», — оценили соревнования зрители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх