Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...
  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...

Массовый отравитель детей ТД «Профпит» рассчитывает и дальше обслуживать школы, просто сменив название

Массовый отравитель детей ТД «Профпит» рассчитывает и дальше обслуживать школы, просто сменив название

Совсем недавно на рынке социального питания Петербурга случился громкий скандал. В середине ноября несколько учащихся школы №422 в Кронштадте пожаловались на тошноту и боли в животе. У школьников диагностировали пищевое отравление. Уже на следующий день масштабы инцидента выросли до небес – за медицинской помощью обратились больше сотни учеников.

Виновником массового отравления стала компания ТД «Профпит», обслуживающая 422-ю школу. Заключённый ранее контракт почти на 10 миллионов рублей был тут же расторгнут. Против поставщика возбудили уголовное дело. «Профпит» же уже в начале декабря сменил название и учредителя, явно намереваясь под новой вывеской продолжить свои со всех сторон грязные поставки питания в школы Петербурга. Теперь компания называется ООО «Аркада». Владелец «Профпита» Магомедимин Халитов продал 100% уставного капитала своему же гендиректору Елене Аристовой.

У той же компании появилась новая вывеска и новый владелец. Отношение к работе при этом вряд ли изменится. С помощью простого, нехитрого трюка поставщик пытается остаться на рынке соцпитания, формально открестившись от скандала с массовым отравлением. От уголовной ответственности Халитова и «Профпит» в целом такой финт не спасёт.

За угрозу жизни сотне с лишним школьников недобросовестному поставщику придётся отвечать по всей строгости. Сменив название и учредителя, нечистоплотные коммерсанты скорее всего надеются дистанцироваться от порванной в клочья репутации и снова заняться своим опасным для детей ремеслом.

ТД «Профпит» не раз становился фигурантом журналистских расследований, в рамках которых вскрывались картельные сговоры. Это прожжённый картельщик с давно налаженными связями и схемами, которые будут теперь работать на «Аркаду». Отравитель детей вернётся к своему грязному делу, и остановить его сможет только успешное расследование и статья. И тот же Халитов или же его покровители явно рассчитывают выкрутиться и остаться с «Аркадой» на рынке. В крайнем случае через новых подставных учредителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх