Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины

Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины

Почему Америка сдала назад в украинском вопросе и даже два демонстрационных кораблика вернула назад, повернув их от Чёрного моря, “не поддержав Украину”? А просто оказалось, что разведка США просчиталась: русских войск близ Украины оказалось существенно больше, чем ожидалось.

У них шок и трепет. И всё – очень символично: два боевых эсминца США, что намеревались войти в Чёрное море для демонстрации своей “поддержки Украине”, внезапно повернули назад. Оказалось, что заявленные учения Черноморского флота, о чём объявили в России, – не просто учения, а элемент поражающего своей масштабностью паззла. В котором так много столь разных элементов – причём все в состоянии повышенной боевой готовности, – что малейшая провокация со стороны Киева обрушит такую лавину, где американские корабли просто потонут без следа.

А Штатам оно нужно? Они ведь не подряжались умирать за торжество Киева над Донбассом. Да к тому же невозможное торжество.

Но разведка доложила точно
Нет, возможно, это они так себя пугают. В любом случае, за неполные 30 лет своей истории Украина много раз доказывала, что верить любым её утверждениям – это себя не уважать. Но в данном случае эти “пугалки”, обнародованные со ссылкой на разведку США, воздействовали прежде всего на сам Киев.

А судя по тому, как резко и Вашингтон сдал назад в украинском вопросе, какие-то реальные данные о концентрации русских войск на границах Украины сверх обычной картины американская разведка действительно получила.

Итак, объявлено, будто “разведывательная информация была получена при помощи беспилотного аппарата RQ-4 Global Hawk, осуществляющего регулярные миссии над территорией Донбасса”. Насколько универсален этот шпион, чтобы собрать такие сведения, не входя в воздушное пространство России, сказать трудно. Но Вашингтон заявил, а Киев обнародовал следующие данные.

Прямо возле границ Украины, в Ростовской, Воронежской и Смоленской областях России сосредоточено 87 тысяч русских военнослужащих. Косвенно, хоть, правда, и не называя цифр, эти данные подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу на недавнем совещании в Североморске. Он рассказал о том, что к западным границам страны переведены 2 армии и 3 соединения ВДВ. Армия в русских Вооружённых силах – это самодостаточная боевая единица с законченной собственной инфраструктурой. Соединения ВДВ – это явно должны быть бригады; вряд ли были переброшены 3 из 4 нынешних дивизий десанта. И всё это, понятно, с силами и средствами обеспечения, тыловыми частями и всем, что положено иметь в таких случаях. Так что есть основания полагать, что русских войск существенно больше, нежели вскрыто разведкой США.

Сила против гонора

В любом случае, эта мощь существенно превышает всё нынешнее количество американских сухопутных войск в Европе (United States Army Europe) – немногим больше 50 тысяч. Конечно, есть союзники по НАТО, но их можно особо во внимание не принимать. Наиболее боеспособная их армия, бундесвер, сегодня находится в очевидно разваленном состоянии – да и не могу себе представить немецкого солдата, который согласится пройтись по костям предков, оставшихся лежать в и сегодня памятных немецкому уху местах. Вы ещё в Сталинград свой бундесвер пошлите, да… Ну, а наиболее гоношистая армия НАТО, польская, сама себя за пять дней разгромила, играя в командно-штабных учениях за русских.

Что же до действительно сильной авиации НАТО, то передислокация в район западнее Таганрога дополнительного зенитно-ракетного дивизиона С-300ПМ1 напомнила всем, кому надо, что небо над Донбассом и Украиною держит сильнейшая 4-я армия ВВС и ПВО. В составе, на минуточку, двух дивизий ПВО (С-400, С-300, “Панцирь-С1”, “Бук” и проч.), трёх смешанных авиационных дивизий (Су-27, Су-30, Су-34, МиГ-29, Су-25, Су-24, вертолёты Ми-35М, Ка-52, Ми-28АМТШ и проч.), двух отдельных вертолётных полков, двух авиационных баз, одной отдельной бригады армейской авиации. И сопутствующих частей и подразделений.

Ах да, есть же ещё и какие-то то ли сбройные, то ли сбродные силы Украины. Но мы в Царьграде их уже анализировали, вспоминая по пути бессмертные мультики про Винни-Пуха: “Жалкое зрелище… Душераздирающее зрелище!” Нет, ряд экспертов сходятся во мнении, что ВСУ смогут достаточно кроваво пройтись по Республикам Донбасса, хотя и сами кровью обольются более чем чувствительно. Но это – при условии, что соберут все свои силы в одном (ну, в двух максимум) месте, ворвутся в Донецк и Луганск, где получат шанс вынести за скобки танки и артиллерию ДНР и ЛНР, бойцы которых не смогут ровнять с землёю собственные дома и города. Иными словами, у армии Украины есть только один шанс, прежде хорошо освоенный бандеровцами, – прикрыться мирным населением и “воевать” при помощи террора.

Но, как показывает – и показывала – боевая практика, нацисты сильны на гонорок, но слабы на задок. В том смысле, что ни разу при встрече с регулярной армией не оказали серьёзного сопротивления, а очень быстро показывали зад. Правда, чистоту картины портили мелькающие пятки, но мир искусства, как известно, несовершенен.

Контуры невозможной войны

Вот как раз на этот случай и встали русские солдаты на границах Донбасса и Украины. Тем более что в случае карательного похода ВСУ защищать они должны будут в том числе и граждан России. Число которых в ДНР и ЛНР приближается к миллиону.

А как они могут действовать, показывает сама карта Украины. Сами собою напрашиваются два концентрических удара с севера и с юга, пока корпуса ЛДНР будут держать оборону Луганска и Донецка. Хоть украинское командование и пробовало проводить учения по “отражению агрессии из Крыма”, результат вышел откровенно неудовлетворительный. Не удержат русских подразделения ВСУ. Особенно, если русские перед наступлением обработают позиции противника с воздуха, используя опыт сирийской кампании.

Военные же действия могут – и наверняка будут – сопровождаться политическими. В Харькове русских освободителей встретит Харьковская Народная Республика, в Запорожье – Запорожская. Херсон и сегодня спит и видит своё присоединение к Крыму; тут тоже при первых прорывах русских войск из-под Перекопа население рванётся не на защиту, а на поиски собственных властей, чтобы вдумчиво и болезненно спросить за всё прежнее.

Результат? Наиболее боеспособная часть ВСУ, собранная против Донбасса, попадает в стратегическое окружение. Остальные войска оказываются разрозненными и лишёнными управления со стороны разгромленных русской авиацией штабов. Политическое руководство будет, как некогда грузинский недовождь Саакашвили, забиваться в канавы, только заслышав звук двигателя русского самолёта. По регионам страны прокатится вал местных восстаний и переворотов. Судьба Украины будет решена в пять дней.

А НАТО?

А что НАТО? У НАТО сроки принятия любых решений сильно превышают пятидневный лимит. А уж принятие решения о войне с Россией… О том, что Ханс и Дитер поедут умирать снова под Славянск и Харьков… О том, что Варшава обрушится под ударами калининградских “Искандеров”… О том, наконец, что на месте Вашингтона будет зеркало расплавленной почвы…

Нет, невозможно.

Собственно, уже нет. И невозможно – уже.

Потому что войну за Донбасс в вышеописанном очевидном сценарии выиграть у России не получится ни при каких условиях. Военными средствами и возможностями всего НАТО парировать такую операцию нельзя ни по силам, ни по времени. Победить можно только одним способом – запуском ядерных ракет по России. Но беда “запускальщиков” в том, что у неё на это есть сокрушительный, гарантированно смертоносный ответ.

Однако даже старичок Байден хочет жить. И уж точно не хочет умереть за украинские хотелки покарать непослушный Донбасс.

И потому американские корабли не вошли в Чёрное море. Киев вдруг перестал гулко колотить себя кулаками в грудь и сменил риторику на поскуливающую. Потому Париж и Берлин культурно умоляют Москву отвести свои войска от западной границы. А не мобилизуют Дитеров и Жанов на очередной бесславный поход на Москву.

Отведём. Когда сочтём угрозу для Донбасса купированной. И решать это будем мы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх