Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины

Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины

Почему Америка сдала назад в украинском вопросе и даже два демонстрационных кораблика вернула назад, повернув их от Чёрного моря, “не поддержав Украину”? А просто оказалось, что разведка США просчиталась: русских войск близ Украины оказалось существенно больше, чем ожидалось.

У них шок и трепет. И всё – очень символично: два боевых эсминца США, что намеревались войти в Чёрное море для демонстрации своей “поддержки Украине”, внезапно повернули назад. Оказалось, что заявленные учения Черноморского флота, о чём объявили в России, – не просто учения, а элемент поражающего своей масштабностью паззла. В котором так много столь разных элементов – причём все в состоянии повышенной боевой готовности, – что малейшая провокация со стороны Киева обрушит такую лавину, где американские корабли просто потонут без следа.

А Штатам оно нужно? Они ведь не подряжались умирать за торжество Киева над Донбассом. Да к тому же невозможное торжество.

Но разведка доложила точно
Нет, возможно, это они так себя пугают. В любом случае, за неполные 30 лет своей истории Украина много раз доказывала, что верить любым её утверждениям – это себя не уважать. Но в данном случае эти “пугалки”, обнародованные со ссылкой на разведку США, воздействовали прежде всего на сам Киев.

А судя по тому, как резко и Вашингтон сдал назад в украинском вопросе, какие-то реальные данные о концентрации русских войск на границах Украины сверх обычной картины американская разведка действительно получила.

Итак, объявлено, будто “разведывательная информация была получена при помощи беспилотного аппарата RQ-4 Global Hawk, осуществляющего регулярные миссии над территорией Донбасса”. Насколько универсален этот шпион, чтобы собрать такие сведения, не входя в воздушное пространство России, сказать трудно. Но Вашингтон заявил, а Киев обнародовал следующие данные.

Прямо возле границ Украины, в Ростовской, Воронежской и Смоленской областях России сосредоточено 87 тысяч русских военнослужащих. Косвенно, хоть, правда, и не называя цифр, эти данные подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу на недавнем совещании в Североморске. Он рассказал о том, что к западным границам страны переведены 2 армии и 3 соединения ВДВ. Армия в русских Вооружённых силах – это самодостаточная боевая единица с законченной собственной инфраструктурой. Соединения ВДВ – это явно должны быть бригады; вряд ли были переброшены 3 из 4 нынешних дивизий десанта. И всё это, понятно, с силами и средствами обеспечения, тыловыми частями и всем, что положено иметь в таких случаях. Так что есть основания полагать, что русских войск существенно больше, нежели вскрыто разведкой США.

Сила против гонора

В любом случае, эта мощь существенно превышает всё нынешнее количество американских сухопутных войск в Европе (United States Army Europe) – немногим больше 50 тысяч. Конечно, есть союзники по НАТО, но их можно особо во внимание не принимать. Наиболее боеспособная их армия, бундесвер, сегодня находится в очевидно разваленном состоянии – да и не могу себе представить немецкого солдата, который согласится пройтись по костям предков, оставшихся лежать в и сегодня памятных немецкому уху местах. Вы ещё в Сталинград свой бундесвер пошлите, да… Ну, а наиболее гоношистая армия НАТО, польская, сама себя за пять дней разгромила, играя в командно-штабных учениях за русских.

Что же до действительно сильной авиации НАТО, то передислокация в район западнее Таганрога дополнительного зенитно-ракетного дивизиона С-300ПМ1 напомнила всем, кому надо, что небо над Донбассом и Украиною держит сильнейшая 4-я армия ВВС и ПВО. В составе, на минуточку, двух дивизий ПВО (С-400, С-300, “Панцирь-С1”, “Бук” и проч.), трёх смешанных авиационных дивизий (Су-27, Су-30, Су-34, МиГ-29, Су-25, Су-24, вертолёты Ми-35М, Ка-52, Ми-28АМТШ и проч.), двух отдельных вертолётных полков, двух авиационных баз, одной отдельной бригады армейской авиации. И сопутствующих частей и подразделений.

Ах да, есть же ещё и какие-то то ли сбройные, то ли сбродные силы Украины. Но мы в Царьграде их уже анализировали, вспоминая по пути бессмертные мультики про Винни-Пуха: “Жалкое зрелище… Душераздирающее зрелище!” Нет, ряд экспертов сходятся во мнении, что ВСУ смогут достаточно кроваво пройтись по Республикам Донбасса, хотя и сами кровью обольются более чем чувствительно. Но это – при условии, что соберут все свои силы в одном (ну, в двух максимум) месте, ворвутся в Донецк и Луганск, где получат шанс вынести за скобки танки и артиллерию ДНР и ЛНР, бойцы которых не смогут ровнять с землёю собственные дома и города. Иными словами, у армии Украины есть только один шанс, прежде хорошо освоенный бандеровцами, – прикрыться мирным населением и “воевать” при помощи террора.

Но, как показывает – и показывала – боевая практика, нацисты сильны на гонорок, но слабы на задок. В том смысле, что ни разу при встрече с регулярной армией не оказали серьёзного сопротивления, а очень быстро показывали зад. Правда, чистоту картины портили мелькающие пятки, но мир искусства, как известно, несовершенен.

Контуры невозможной войны

Вот как раз на этот случай и встали русские солдаты на границах Донбасса и Украины. Тем более что в случае карательного похода ВСУ защищать они должны будут в том числе и граждан России. Число которых в ДНР и ЛНР приближается к миллиону.

А как они могут действовать, показывает сама карта Украины. Сами собою напрашиваются два концентрических удара с севера и с юга, пока корпуса ЛДНР будут держать оборону Луганска и Донецка. Хоть украинское командование и пробовало проводить учения по “отражению агрессии из Крыма”, результат вышел откровенно неудовлетворительный. Не удержат русских подразделения ВСУ. Особенно, если русские перед наступлением обработают позиции противника с воздуха, используя опыт сирийской кампании.

Военные же действия могут – и наверняка будут – сопровождаться политическими. В Харькове русских освободителей встретит Харьковская Народная Республика, в Запорожье – Запорожская. Херсон и сегодня спит и видит своё присоединение к Крыму; тут тоже при первых прорывах русских войск из-под Перекопа население рванётся не на защиту, а на поиски собственных властей, чтобы вдумчиво и болезненно спросить за всё прежнее.

Результат? Наиболее боеспособная часть ВСУ, собранная против Донбасса, попадает в стратегическое окружение. Остальные войска оказываются разрозненными и лишёнными управления со стороны разгромленных русской авиацией штабов. Политическое руководство будет, как некогда грузинский недовождь Саакашвили, забиваться в канавы, только заслышав звук двигателя русского самолёта. По регионам страны прокатится вал местных восстаний и переворотов. Судьба Украины будет решена в пять дней.

А НАТО?

А что НАТО? У НАТО сроки принятия любых решений сильно превышают пятидневный лимит. А уж принятие решения о войне с Россией… О том, что Ханс и Дитер поедут умирать снова под Славянск и Харьков… О том, что Варшава обрушится под ударами калининградских “Искандеров”… О том, наконец, что на месте Вашингтона будет зеркало расплавленной почвы…

Нет, невозможно.

Собственно, уже нет. И невозможно – уже.

Потому что войну за Донбасс в вышеописанном очевидном сценарии выиграть у России не получится ни при каких условиях. Военными средствами и возможностями всего НАТО парировать такую операцию нельзя ни по силам, ни по времени. Победить можно только одним способом – запуском ядерных ракет по России. Но беда “запускальщиков” в том, что у неё на это есть сокрушительный, гарантированно смертоносный ответ.

Однако даже старичок Байден хочет жить. И уж точно не хочет умереть за украинские хотелки покарать непослушный Донбасс.

И потому американские корабли не вошли в Чёрное море. Киев вдруг перестал гулко колотить себя кулаками в грудь и сменил риторику на поскуливающую. Потому Париж и Берлин культурно умоляют Москву отвести свои войска от западной границы. А не мобилизуют Дитеров и Жанов на очередной бесславный поход на Москву.

Отведём. Когда сочтём угрозу для Донбасса купированной. И решать это будем мы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх