Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...
  • Екатерина
    «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». Библия.И в Варшаву прише...

Монтян метко подколола Пашиняна: вспомнил о Москве, когда постучали из Баку

Монтян метко подколола Пашиняна: вспомнил о Москве, когда постучали из Баку

Киевский юрист и правозащитник Татьяна Монтян высказалась об эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. На своем YouTube-канале Монтян обратила внимание на геополитическую стратегию Еревана, заметив, что власти страны сразу после распада СССР совершили ряд грубых ошибок, попытавшись отдалиться от России. Однако сейчас ситуация резко изменилась, а армянские власти начали понимать, что страна поставлена на грань существования, и выжить сможет только за счет поддержки Российской Федерации.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Монтян обратила внимание, что не так давно к власти в Армении пришел Никол Пашинян, что сильно отразилось на отношениях с Россией. Ереван медленно, но верно начал отворачиваться от Москвы, пытаясь установить партнерские отношения с Западом. Однако подобные действия армянских властей привели к серьезным последствиям. Сейчас же, когда Азербайджан начал наступление на Нагорный Карабах, в стране почему-то вспомнили о дружбе с Россией.

Татьяна Монтян указала на политику, проводимую нынешним премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Этот политик, еще до того, как занять высокий пост, активно голосовал против того, чтобы Ереван вступал в Евразийский экономический союз, а также заявлял, что Россию нельзя считать гарантом безопасности Армении.

Киевский юрист заметила, что Азербайджан и Турция специально организовали наступление на Нагорный Карабах именно сейчас, когда у власти находится Никол Пашинян. Такое решение можно объяснить натянутыми российско-армянскими отношениями, возникшими на фоне разворота Армении к Западу.

«Я уверена, что Турция с Азербайджаном специально подгадали наступление в расчете на Пашиняна и рост напряженности между ним и России в связи с участием Армении в учениях НАТО. Но тут «постучались» из Азербайджана и Пашинян вспомнил, что Россия – это самый надежный друг и союзник Армении», – заявила Монтян.

В заключении правозащитник заметила, что военный конфликт между Арменией и Азербайджаном никогда не завершится, а страны смогут мирно сосуществовать лишь, находясь в составе единого государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх