Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...
  • Екатерина
    «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». Библия.И в Варшаву прише...

«Намёк Кремлю». В ВСУ похвастались, что американские бомбардировщики В-52 будут регулярно «сдерживать Россию» в небе над Украиной

«Намёк Кремлю». В ВСУ похвастались, что американские бомбардировщики В-52 будут регулярно «сдерживать Россию» в небе над Украиной

Командование Воздушных Сил ВСУ сегодня, 14 сентября, выступило с заявлением, уведомляющим о впредь регулярном появлении американских бомбардировщиков в небе над Украиной.

Напомним, несколько дней назад американские стратегические бомбардировщики В-52 в сопровождении истребителей ВВС Украины совершили полет над Украиной.

Сегодня три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова провели патрулирование в воздушном пространстве Украины в сопровождении истребителей Воздушных Сил ВСУ.

В дальнейшем такое патрулирование будет осуществляться на регулярной основе. Его цель – отработка «сдерживания России» и намек руководству России, что «партнеры» Украины не оставят ее наедине с «агрессором».

Об этом заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ на своей странице в соцсети.

«В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности. Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании», — заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ.

Подчеркивается, что экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России.

«Американские партнеры являются последовательными в своих действиях, поддерживая Украину, как на дипломатическом фронте, так и в украинском небе .... Стратегические партнеры Украина в очередной раз намекают российскому руководству, что не оставят Украину наедине и не дадут превратить Черное и Азовское моря во внутренние озера РФ», — заявили в командовании Воздушных Сил ВСУ.

Напомним, первый полет над Украиной американские стратегические бомбардировщики В-52 в сопровождении истребителей ВВС Украины совершили 5 сентября. Украинские пропагандисты выразили практически коллективное восторженное мнение, что несмотря на смену политических элит, Вашингтон продолжает планомерно поддерживать Киев как одно из важных звеньев обороны на южном фланге НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх